Брускетта — простая в приготовлении итальянская закуска перед основным блюдом. Рецептов брускетты десятки. Мы расскажем об одном, осеннем варианте.
Ингредиенты
- Багет
- Свежие лисички
- Оливковое масло
- Рикотта
- Базилик зеленый
- Соль
Приготовление
- Промойте лисички. Если есть крупные грибы, нарежьте их.
- Обжарьте лисички на оливковом масле на сильном огне в течение нескольких минут до золотистой корочки. В конце посолите грибы.
Важно, чтобы грибы были равномерно распределены на сковорде и их было не много. Иначе они начнут выделять влагу и вариться в ней. А нам нужно, чтобы они пожарились. - Нарезанные ломтики багета смажьте маслом с одной стороны.
- Обжарьте хлеб: сначала кладите ломтики на сковороду маслом вниз. Затем смажьте маслом верхнюю сторону и переверните ломтики на нее.
Лучше жарить багет на сковороде-гриль — на хлебе будут красивые поджаристые полоски. - Соберите брускетту:
- на ломтики хлеба выложите базилик
- дальше обжаренные лисички
- сверху кусочки рикотты
Рекомендуем подавать брускетты к столу сразу после приготовления, чтобы они не успели остыть.
Порадуйте своих гостей итальянской закуской к ужину :)