Найти тему
GranFest

Брускетта с лисичками

Оглавление

Брускетта — простая в приготовлении итальянская закуска перед основным блюдом. Рецептов брускетты десятки. Мы расскажем об одном, осеннем варианте.

Ингредиенты

  • Багет
  • Свежие лисички
  • Оливковое масло
  • Рикотта
  • Базилик зеленый
  • Соль

Приготовление

  1. Промойте лисички. Если есть крупные грибы, нарежьте их.
  2. Обжарьте лисички на оливковом масле на сильном огне в течение нескольких минут до золотистой корочки. В конце посолите грибы.
    Важно, чтобы грибы были равномерно распределены на сковорде и их было не много. Иначе они начнут выделять влагу и вариться в ней. А нам нужно, чтобы они пожарились.
  3. Нарезанные ломтики багета смажьте маслом с одной стороны.
  4. Обжарьте хлеб: сначала кладите ломтики на сковороду маслом вниз. Затем смажьте маслом верхнюю сторону и переверните ломтики на нее.
    Лучше жарить багет на сковороде-гриль — на хлебе будут красивые поджаристые полоски.
  5. Соберите брускетту:
    - на ломтики хлеба выложите базилик
    - дальше обжаренные лисички
    - сверху кусочки рикотты
Рекомендуем подавать брускетты к столу сразу после приготовления, чтобы они не успели остыть.

Порадуйте своих гостей итальянской закуской к ужину :)

Еда
6,93 млн интересуются