Вегетарианцы ломают голову, что же вкусного приготовить с соевым мясом? 5 простых рецептов, которые помогут решить эту проблему.
Рецепт 1. Салат из соевого мяса и редьки. Потребуется: 200 г отварного соевого мяса, 200 г редьки, 100 г постного майонеза, 1 головка репчатого лука, соль, перец, зелень. Варёное мясо и лук мелко нарезать и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке. Всё посолить. поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Рецепт 2. Соевая подлива. Потребуется: 1 стакан растительного молока, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки ржаной муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан грибного бульона, соевый соус, чеснок, специи, зелень, соль по вкусу. Грибной бульон смешать с луком, подрумяненным на сковородке, специями, соевым соусом, мелко нарубленной зеленью и чесноком. Постепенно добавить одну-две ложки ржаной муки и довести до загустения.
Рецепт 3. Салат из соевого мяса с кабачками. Потребуется: 400 г отварного соевого мяса, 2 небольших кабачка, 3 стручка сладкого перца, 2 головки репчатого лука, сок 1 лимона, 1 чайная ложка сахара, соль, перец. Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Слить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, сладким перцем и обжаренным соевым мясом. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Рецепт 4. Салат из соевого мяса с рисом. Потребуется 200 г отварного соевого мяса, 1 стакан риса, 2-3 яблока, 300 г сметаны, перец. Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мясо и яблоки нарезать, смешать с рисом, поперчить и заправить сметаной.
Рецепт 5. Соевое мясо тушеное. Потребуется: 500 г размоченного соевого мяса, 2-3 головки репчатого лука, 2 моркови, 100 г сметаны, растительное масло, чеснок, зелень, соль, специи по вкусу. Обжарить соевое мясо до румяной корочки на сковороде. Добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук, немного воды и тушить под крышкой до готовности овощей. В конце положить чеснок, зелень, специи и залить сметаной.
Понравились рецепты - поставь лайк.