Всех приветствую дорогие читатели моего канала "На кухне у Ланы"
Сегодня делюсь рецептом универсального дрожжевого теста, которое меня никогда не подводило и выпечка из него получается очень пышная и вкусная
Подробнее детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео ниже👇
Ингредиенты
Молоко- 300мл
Растительное масло- 2 ст л
Сахар- 70 г
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 ч, л
Дрожжи- 10 г (сырые)
Мука- 600 г
Как приготовить
- Приготовлю опару, в миску где буду замешивать тесто, кладу 70 г сахара, 1 ч л соли
- Добавляю 10 г сырых дрожжей
- Вливаю теплое молоко 300 мл и перемешиваю
- Добавляю 2 сл л муки, еще раз хорошо перемешиваю и оставляю постоять пока дрожжи не начнут работать
- Через 10 минут появилась пенная шапочка значит дрожжи активировались и начали работать, добавляю в туда 1 яйцо и 2-3 ст л растительного масла
- Хорошо перемешиваю
- Теперь добавляю частями просеянную муку и замешиваю мягкое нежное тесто
- Комок теста кладу в чашку, накрываю пленкой и салфеткой, ставлю в теплое место для подъема
- Прошло 40 минут тесто поднялось, немного, его обминаю и ставлю снова в теплое место для второго подъема
обычно такое тесто готовлю в прок и храню в холодильнике
Рекомендую посмотрите еще вкусные рецепты на моем канале ниже👇
Друзья! Жду Ваши отзывы! Ставьте 🙏 Лайки👍Пишите комментарии! Подписывайтесь на мой канал в Дзене. Подписывайтесь на мой Ютуб канал "На Кухне у Ланы^ мне будет очень приятно)😍😘😘😘