Найти тему
МаринаД

Купила куриную печень и сделала оболденно-вкусный паштет

Всем доброго дня и ночи, отличного настроения и бодрого здоровья. Домашняя еда всегда полезней, поэтому всегда стараюсь делать все домашнее (пироги, супы, колбасы). Купила 2 лотка куриной печени по акции. Из одного сделала печень "По-простецки" - делается очень легко и быстро, а муж съедает сразу сковороду. А вот второй лоток решила пустить на паштет. Люблю печеночные паштеты, поэтому решила сделать домашний паштет. Приготовить такой паштет не сложно, были бы продукты и немного желания. Расфасовать домашний паштет лучше в маленькие баночки.

Ингредиенты:
печень куриная – 1 кг
лук репчатый – 1-2 шт.
сливочное масло – 100 гр
соль – по вкусу
перец черный молотый – ½ ч. ложки
перец душистый молотый – ¼ ч. ложки
молотая гвоздика – на кончике ножа

Приготовление

Куриную печень вытаскиваю из лотка и промываю, и замачиваю в холодной воде на 2 часа. Затем откидываю на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Лук репчатый нарезаю тонкими кольцами. Кольца лука и кусочки печени жарю в масле с двух сторон.

-2

Обжаренную печень с луком пропускаю через мясорубку, приправив черным и душистым перцем, гвоздикой. Затем добавляю к фаршу соль, сливочное масло и еще раз пропускаю через мясорубку (или работаю блендером, что на много удобнее и быстрее).

-3

Готовый паштет кладу в маленькие баночки и убираю в холодильник. В холодильнике он еще немного застынет и становится идеальным, а именно таким каким я его люблю.

Можно и в качестве перекуса, и с любым гарниром или просто вот так на бутерброд и с кофеем. Приятного аппетита!

-4

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина