Найти в Дзене

Варенье из садовых груш - простой и короткий рецепт

Не буду мучить длинными историями и кучей картинок - просто сварила варенье из груш, которые привезли из деревни в выходные. Надо было быстро их пристроить, иначе портится. И вот что получилось.

Ингредиенты:

2 кг груш (очищенных от сердевинок и семян - половинками)
1,5 кг сахара
сок половины лимона
1,5 стакана воды

Как готовить:

1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут.

Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить.

-2

Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить.

2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания.

3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки.

4. Влить горячий сироп в грушевую массу, быстро перемешать и оставить на 2 часа пропитываться под крышкой в сторонке.

5. Варить варенье по 5 минут кипения дважды с остыванием по 2-3 часа.

6. Разложить по баночками и закатать. Очень ароматное и вкусное варенье получилось! Уже опробовали с блинами.

-3

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!