Здравствуйте! Готовлю это блюдо давно и оно никак не надоест. Всё дело в необыкновенном соусе, который используется как гарнир. Ни жареной картошки, ни макарон, ничего не потребуется. Достаточно сделать эту уникальную заправку и вы влюбитесь в рыбу.
Я использую 1 тушку дорады или сибаса, весом 1 кг, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложку сушёных хлопьев чили, соль, растительное масло для жаренья.
Для соуса: 2 зубчика чеснока, измельчённых, 1 луковица, нарубленная,
1 помидор, нарезанный, 1 морковь, нарезанная ломтиками, свежий корень имбиря длиной 2 см, очищенный и натёртый на мелкой терке, 6 ст. ложек коричневого сахара, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 ст. ложки белого уксуса, 2 ч. ложки кукурузной муки, 80 мл воды.
1 ШАГ. Очистить рыбу и промыть под струёй воды. Обсудить. Сделать по 4 диагональных надреза с обеих сторон. Натереть со всех сторон и внутри солью. Обвалять в муке и хлопьях чили.
2 ШАГ. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон до хрустящей корочки. Оставить в сковороде.
3 ШАГ. Налить в сковороду 2 ст. ложки масла, положить чеснок и лук и жарить 2 мин. Добавить овощи, имбирь, коричневый сахар, рыбный соус и уксус.
4 ШАГ. Влить в сковороду разведенную в воде кукурузную муку, довести до кипения и варить, перемешивая, пока соус не загустеет. Уменьшить огонь и готовить пока овощи не станут мягкими.
5 ШАГ. Полить рыбу соусом и подавать.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вместе с каналом Ресторан в каждом Доме.
Всего вам доброго!
Ставьте 👍, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Буду вас и впредь радовать чем-то вкусненьким, приготовленным и опробованным на своей кухне.