Найти в Дзене
Домашний Кабачок

Мясная запеканка с баклажанами пошаговый рецепт

Запеченные баклажаны – это всегда вкусно, а если запечь их с сыром и мясом, то получится еще и очень сытное и красивое блюдо, которое и гостям не стыдно предложить.

Поделюсь не сложным рецептом, по которому любой может запечь баклажаны с сыром и мясом в духовке, потратив не так много времени, как может показаться.

Нам потребуется:

  • Баклажаны - 500 гр.
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Чеснок - по вкусу и желанию)
  • Помидоры - 6 шт. (средние по размеру)
  • Сыр твёрдый - 250 гр.
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Как готовить:

1. Первым делом надо промыть баклажаны, нарезать их кольцами. Кольца не должны быть тонкими, можно толщиной в 1 см, иначе при запекании от тонких кружочков баклажан может ничего не остаться.

А для того, чтобы избавиться от баклажанной горечи, можно пересыпать кольца обычной поваренной солью и оставить на 30 минут. За это время горечь из баклажан выйдет, и их нужно будет тщательно промыть водой, чтобы соли не осталось, а то пересолите всё блюдо.

2. Мясной фарш нужно посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко резаный лук.

-2

3. Также нам понадобится белый соус, который готовится очень просто – сметана смешивается с горчицей и добавляется чеснок, пропущенный через пресс.

-3

4. Твердый сыр трем на крупной терке

-4

5. Подготовленные ранее кружочки баклажан обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

-5

6. Затем нужно выложить овощи на противень послойно. Сначала укладываем слой баклажанов как бы «внахлест».

-6

7. Сверху слой подготовленного фарша (толщиной примерно 1 см)

-7

8. Затем смазываем фарш приготовленным сметано-горчичным соусом с чесноком

-8

8. На соус выкладываем помидоры, нарезанные кружочками также немного «внахлест»

-9

9. И самый последний слой – это тертый сыр. Теперь можно отправлять противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

-10

10. Через 40 минут наша запеканка готова.

-11

11. Перед подачей запеканку можно (и нужно))) украсить зеленью.

-12

Справедливости ради, этот рецепт запеканки с баклажанами и мясом нельзя назвать быстрым. Я указываю время приготовления 1 ч. 20 мин, потому что только баклажаны выдерживали в соли целых полчаса.

Но приготовление этого блюда и сложным не назовешь, потому как никаких трудоемких процессов в готовке нет. В общем, для разнообразия предлагаю попробовать приготовить баклажаны по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится 😘

Приятного аппетита!

Оригинал статьи находится на сайте kulimuli.ru

Еда
6,93 млн интересуются