Найти тему
Готовить может каждый

Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек

Оглавление

В обычных домашних условиях можно приготовить очень простой, но невероятно вкусный пирог на обед или ужин, затратив на это немного времени. Такое блюдо получится очень сытным, и никаких особенных ингредиентов здесь не понадобится.

Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек
Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек

Ингредиенты:

· Фарш (любой, можно смешанный) – 300 – 350 грамм;

· Лук репчатый – 1 средняя луковица;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу;

· Чеснок – 2 – 3 зубка;

· Капуста белокочанная или пекинская – 300 – 350 грамм;

· Свежая зелень петрушки – несколько веточек.

Также потребуются ингредиенты для теста. Для этого мы возьмем 1 стакан молока, 1 стакан свежего кефира (не кислого), соль по вкусу, немного сахара, 4 яйца, разрыхлитель – 1 чайная ложка, крахмал – 1 столовая ложка, сливочное масло. Также нужно добавить муку, предварительно ее просеяв. Муки нужно будет немного, так как тесто должно быть по консистенции похоже на сметану.

Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек
Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек

Приготовление

Капусту и лук шинкуем очень мелко. При желании их можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем измельченную зелень петрушки, измельченный чеснок, фарш, перец и соль. При необходимости можно добавить одно яйцо.

Из готовой массы формируем фрикадельки небольшого размера, выкладывая их в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Форма должна быть глубокой. Между фрикадельками оставляем небольшое расстояние.

Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек
Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек

Теперь приготовим тесто для заливки. Яйца необходимо взбить, добавив соль и сахар. Далее, вливаем молоко и кефир, добавляем муку, разрыхлитель и крахмал. Последним добавляем в тесто натуральное сливочное масло, предварительно его растопив.

Заливаем приготовленным тестом фрикадельки, и ставим форму в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 40 минут. Выпекаем до образования румяной золотистой корочки.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Жареное молоко – фантастически вкусный десерт

Готовим густую сметану из магазинного молока необычным способом

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

Готовим домашние консервы из обычной скумбрии и другой рыбы

Земельный участок могут изъять для государственных и муниципальных нужд

Отличная овощная заправка для разных блюд без варки и обжаривания

Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Нужно ли всегда носить с собой паспорт, и что будет за отсутствие документа?

Уже в следующем году тысячи россиян могут лишиться своего жилья

Кто может получить компенсацию за советские вклады в 2020 году

Отличный дачный мангал-гриль можно сделать из старой стиральной машины

Правда ли, что за долги по кредитам россиянам грозит тюремный срок?

Чистим до блеска кухню без химических средств

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))