Кухня юго-западных штатов - это слияние двух кулинарных традиций - Техаса и Мексики.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500-600 г
Фасоль красная консервированная - 400 г
Перец болгарский - 2 шт. (большой)
Кукуруза консервированная - 200 г
Кабачки - 3 шт. (маленькие)
Лук репчатый - 1 шт. (большой)
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соус барбекю - 2 ст.л.
Соль, красный перец, кориандр - по вкусу
Лайм -1 шт. для подачи (по желанию)
Зелень - для подачи
Порежем филе курицы и перемешаем с 1 ст.л. растительного масла и соусом барбекю. Оставим минут на 10-15, пока подготавливаем овощи.
Лук нарежем кубиками, перец полукольцами, кабачки четвертинками колечек, чеснок измельчим
Обжарим курицу на растительном масле до готовности, переложим шумовкой на тарелку
В той же сковороде пассеруем лук, постоянно помешивая, 10 минут
Добавляем чеснок и перец. Готовим 5 мин.
Добавляем кабачки, готовим 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности кабачков
Добавляем в сковороду кукурузу и фасоль, перемешиваем, солим, добавляем кориандр (или специи, содержащие кориандр, например, хмели-сунели), перчим по вкусу
Добавляем курицу, все вместе прогреваем 5 минут. Выключаем и оставляем на 5 мин под крышкой, чтобы все ароматы смешались.
При подаче посыпаем зеленью и, при желании, сбрызгиваем соком лайма.
Приятного аппетита!