А вы знали, что окрошка (от глагола крошить) традиционное блюдо национальной русской кухни. И готовят её в самых разных вариациях, я попытаюсь рассказать рецепт многих вариантов, вы выберайте свой и кушайте на здоровье!
- Говядина, колбаса или язык 150
- Картофель 100
- Огурец 100
- Яйцо 2 шт
- Редис 50
- Лук зелёный или черемша( пучек)
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
- Майонез 40
- Сметана 40
- Лимон 1 шт ( уксусная эсенция)
- Горчица или хрен по вкусу
- Вода обычная или газированная, квас для окошки (благодей красный), кефир, сыворотка или тан( айран).
1. Для начала нужно определиться с каким мясом готовим окрошку, я предпочитаю с колбасой, это очень просто. Так как язык надо отварить, почистить, нарезать. Для говядины тоже надо больше времени, её отвариваем в подсоленной воде и нарезаем.
2. Картофель моем, чистим, отвариваем, нарезаем. ( для экономии времени я предпочитаю сначала чищенный картофель нарезать кубком и отварить.)
3. Яйца отвариваем, нарезаем и соединяет с мясом и картофелем.
4. Редис и огурец моем, чистим, нарезаем, мелким кубком, добавляем к нашему супу.
5. В другую миску нарезаем лук или черемшу, заранее подготовленный (помытый). Лук или черемшу засыпаем солью и мнем пока не даст сок. Добавляем к нашему супу. Перчим! ( я для уселения вкуса люблю добавить лук репку).
6. Всю смесь заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.
7. Этот салат заправляем жидкость охлажденной, я предпочитаю бутылированную воду без газов, сок лимона или уксусная эсенция дополняет ваше блюдо, вкус будет незабываемый!
8. Разливаем суп на порции и добавляем горчицу диженскую или домашнюю( она более острая.) или хрен.