Найти тему

Окрошка! Холодный суп это вкусно!

А вы знали, что окрошка (от глагола крошить) традиционное блюдо национальной русской кухни. И готовят её в самых разных вариациях, я попытаюсь рассказать рецепт многих вариантов, вы выберайте свой и кушайте на здоровье!

  • Говядина, колбаса или язык 150
  • Картофель 100
  • Огурец 100
  • Яйцо 2 шт
  • Редис 50
  • Лук зелёный или черемша( пучек)
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез 40
  • Сметана 40
  • Лимон 1 шт ( уксусная эсенция)
  • Горчица или хрен по вкусу
  • Вода обычная или газированная, квас для окошки (благодей красный), кефир, сыворотка или тан( айран).

1. Для начала нужно определиться с каким мясом готовим окрошку, я предпочитаю с колбасой, это очень просто. Так как язык надо отварить, почистить, нарезать. Для говядины тоже надо больше времени, её отвариваем в подсоленной воде и нарезаем.

-2

2. Картофель моем, чистим, отвариваем, нарезаем. ( для экономии времени я предпочитаю сначала чищенный картофель нарезать кубком и отварить.)

-3

3. Яйца отвариваем, нарезаем и соединяет с мясом и картофелем.

-4

4. Редис и огурец моем, чистим, нарезаем, мелким кубком, добавляем к нашему супу.

-5

5. В другую миску нарезаем лук или черемшу, заранее подготовленный (помытый). Лук или черемшу засыпаем солью и мнем пока не даст сок. Добавляем к нашему супу. Перчим! ( я для уселения вкуса люблю добавить лук репку).

-6

6. Всю смесь заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.

7. Этот салат заправляем жидкость охлажденной, я предпочитаю бутылированную воду без газов, сок лимона или уксусная эсенция дополняет ваше блюдо, вкус будет незабываемый!

-7

8. Разливаем суп на порции и добавляем горчицу диженскую или домашнюю( она более острая.) или хрен.

-8