Полюбившаяся выпечка детства — сосиски в тесте, у многих они ассоциируются со школьной столовой, у кого-то с пекарней во дворе. Сидящих на диете – долой с экрана! Вкус отменный, съедаются как семечки, не оторвешь! Инструкция подойдет, как никогда именно тем, кто с кухонной плитой обращается на «Вы».
Вначале готовим дрожжевое тесто для основы в ёмкость. Тесто – это самое главное в данном рецепте, чтобы ваши сосиски не вывалились из него, чётко соблюдаем инструкцию. Итак, возьмём 2 небольшие ложки сухих дрожжей, не задумываемся о какой-то конкретной марке, покупаем в магазине то, что подвернется. Далее расщепляем их в 1 бокале воды, лучше тёплой. Кидаем 3 маленьких ложечки сахара, половинку маленькой ложки соли, взбиваем вручную и оставим на 10-15 минут. Теперь берем два стакана муки. Понемногу выливаем водичку с заранее растворенными дрожжами в нашу мучную массу. В процессе взбивания прибавляем ещё половину кружки муки. Оставляем тесто где-то на 1 час в тёплом месте и идём смотреть сериал, только не увлекаемся чересчур любовной линией, иначе тесто это не оценит.
Когда оно поднимется полностью до нужного уровня, разделяем его на части. Точной инструкции, как его делить нет, рекомендуем это делать кусочками относительно того количества сосисок, что нам нужно завернуть и запечь. Из каждой части теста делаем жгутик (колбаску, если можно так назвать) и оборачиваем в него в сосиску. Приготовленные сосиски погружаем на противень, намазываем сверху яйцом и закидываем в духовку. Как альтернатива уже имеющемуся рецепту можно сделать все вышеописанное, но сверху посыпать кунжутом (условно назовем это сосиски в тесте версия 2.0).
Температуру в духовке ставим среднюю, запекаем в режиме контроля времени. Никакие часы не заменят кулинарное чутьё. Готовим при температуре 180 градусов, примерно в течение 30 минут, это зависит от духовки. По окончанию приготовления вынимаем выпечку, выкладываем на аккуратную посуду и даём остыть. Вуаля, наши сосиски готовы! Завариваем вкусный чай и собираем семью у стола. Добавьте данный рецепт в свой кухонный арсенал, и ваша семья скажет вам спасибо. Кушайте и наслаждайтесь!