Как утром разбудить детей? Вкусным завтраком! И родителям можно с наслаждением скушать домашние, вкусные оладьи, не думая о фигуре, так как за целый день так набегаешься, что все калории сгорят. А гостей, покорит не только их вкус, но и то насколько они пышные и румяные. Для пышных оладьев, недостаточно знать рецепта, в конце статьи я напишу полезные советы, с помощью которых вы получите свою мечту: мягкие, толстенькие оладьи с румяной корочкой.
Для начала приготовим все продукты.
3 полных стакана муки, без горки ( 400-420 гр)
2 стакана молока 3,5% ( 430-450 мл)
3 чайные ложки сахарного песка ( 15 гр)
1 чайная ложка сухих дрожжей (5-6 гр)
1 чайная ложка соли (5-6гр)
2 яйца С1
Чайные ложки должны быть немного с горкой. То есть полные, но не по максимуму.
В тёплое молоко (не горячее!), высыпаем сахарный песок, соль, дрожжи и даём дрожжам опуститься, это занимает около 10 минут.
После этого перемешайте содержимое венчиком.
Яйца отдельно взболтайте, то есть просто хорошо перемешайте. Не переусердствуйте, до белой пены взбалтывать не нужно.
Соедините яйца с молочной смесью и снова перемешайте венчиком.
Всыпьте всю муку и хорошенько всё перемешайте до однородности. Вы увидите, что комочков муки не осталось, и перед вами однородная консистенция.
Ставим получившуюся смесь в тёплое место минут на 40, предварительно накрыв крышкой, чтобы оно не заветрило.
Тесто должно увеличиться вдвое. Я ставлю в духовку на средний уровень, с включённой лампочкой и горячей водой в глубокой тарелке на самом дне. Вы можете поставить ёмкость с будущими оладьями, в более широкую тару, в которой будет налита тёплая вода. Так ваше тесто быстро согреется и поднимется.
После того, как тесто подошло, аккуратно, не перемешивая, столовой ложкой, выкладываем тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Следите чтобы руки/ложка были сухими, чтобы избежать горячих брызг от масла, и жарьте с двух сторон, на среднем огне, под крышкой.
После того, как сняли оладьи со сковороды, уложите их на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
Полезные советы:
1) Чтобы оладьи были мягкими, не переложите муки. Она у всех производителей разной "силы". Я пользуюсь Макфой. Тесто должно получиться густым, но с ложки будет не падать, а стекать.
2) Жарить нужно обязательно под крышкой, на среднем огне, так они поднимаются выше.
3) Выкладывайте тесто на сковороду "горкой", так оладьи будут пышнее.
4) Горячие оладьи, не укладывайте друг на друга, иначе они опадут.
Уложить друг на друга веером их можно только после остывания.
Приятного аппетита!)
Надеюсь статья вам понравилась)
- *Ставьте лайки таким образом формируется ваша лента в дзен. Пишите комментарии, подписывайтесь, всегда рада общению!)