Гепатит В сегодня остаётся все ещё большой проблемой общества. Это заболевание чаще принимает хроническую форму, приводя к циррозу или раку печени. От этой инфекции не застрахован никто. Можно заразиться через кровь, укол, гемоконтактно, половым путем, в родах мама может передать инфекцию ребёнку.
Самое страшное, что зараженная беременная женщина может находиться в серологическом окне, т. е. все тесты будут показывать отсутствие вируса в организме. Именно это является одной из важных причин вакцинации малышей.
Новорожденные прививаются по схеме 0-1-6 мес. Если у мамы нашли вирус, то 0-1-2-12 мес.
Вакцина содержит поверхностный HBsAg (белок-антиген), введённый в обычные хлебопекарские дрожжи, затем это подвергается очистке и адсорбируется на гидроксид алюминия. ЖИВОГО И ВООБЩЕ ВИРУСА ВАКЦИНА НЕ СОДЕРЖИТ!
Эффективность вакцины достигает максимума у новорождённых, а число побочных реакций минимума.
Необходимо помнить, что иммунная система малышей несовершенна, поэтому ей нужна помощь в качестве вакцин. После введения прививки против гепатита В образуются клетки памяти, которые в нужный момент способны стимулировать синтез антител. Иммунитет сохраняется примерно от 7 до 15 лет.
Будьте здоровы и берегите здоровье своих детей💕
#вакцинация #гепатит #гепатитв #антипрививочники #медицина #здоровьеребенка