Звезда театра и кино отправился за решетку на 8 лет общего режима.
Имя Заслуженного артиста России Михаила Ефремова прогремело этим летом на всю страну не благодаря блестящему карьерному взлету, а, увы, бесславному падению – звезда театра и кино 8 июня устроил на Садовом кольце аварию, в которой погиб человек – 57-летний водитель фургона Сергей Захаров.
С момента аварии до вынесения приговора Ефремов показал себя истинным артистом – сначала публично раскаялся и попросил прощения у семьи, потерявшей кормильца, а потом резко «все забыл» и отказался признавать свою вину.
Не менее удивительны перевоплощения Ефремова в зале суда. С первого заседания знаменитый актер отказался признавать себя виновным, потому что… ничего не помнит. Был сильно пьян, а потому за руль сесть ну никак не мог. На этом и стала настаивать защита.
Свободный художник. На старте судебного процесса Ефремова вдруг потянуло на изобразительное творчество. Он увлеченно что-то рисовал, бережно сворачивал листки бумаги пополам и складывал в стопочку.
Больной и немощный. На одном из слушаний Ефремову стало плохо. Скорая увезла звезду с подозрением на инсульт. В Боткинской больнице актера даже видели в инвалидном кресле. Но на следующем слушании он появился как огурчик – на своих двоих.
Покаявшийся грешник. Ефремов на последних заседаниях появился с молитвословом. Говорят, набожная жена Софья Кругликова ему передала, чтобы тот отмаливал грехи и надеялся. Пока выступали свидетели со стороны обвинения, он весь был поглощен книгой, шевелил губами, читая молитвы, и только что не крестился.
Шутник и провидец. На одном из заключительных судебных заседаний Ефремов пошутил о том, что колонию, в которой будет сидеть артист, назовут его именем. И предсказал, что ему дадут 8 лет тюрьмы. Что, собственно, и исполнилось – 8 сентября суд поставил точку в деле о пьяном ДТП.
Согласитесь, все это похоже на представление? Если еще и вспомнить, что наиболее предприимчивые лица в Интернете умудрились даже начать продажу «билетов» на суд по делу Ефремова в первый ряд.
Правда, объявление вскоре удалили.
А вот представления у стен Пресненского суда продолжались вплоть до вынесения приговора – циркачи-барабанщики, маги, колдуны и шаманы стали яркой массовкой для героя Ефремова.