Тофу - это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Ниже приведены 5 простых и вкусных рецептов с тофу.
Рецепт 1. Перец сладкий с тофу. Потребуется: 500 г тофу, 10 сладких красных перцев, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, зелень. Перец разрезать на половинки, вынуть семечки. Тофу растереть со сметаной, чесноком, солью, перцем, заполнить им половинки перца и украсить их зеленью. Также можно положить в духовку и запекать до готовности.
Рецепт 2. Брокколи с тофу в микроволновой печи. Потребуется: 300 г брокколи, 400 г тофу, 1/2 чайной ложки чесночной соли. Отделить соцветия брокколи от кочешков. Кочешки мелко порубить и поставить в микроволновку на 1 минуту при высокой мощности, затем добавить соцветия и поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Вынуть брокколи, хорошо обсушить, смешать с размятым тофу и чесночной солью. Снова поставить в микроволновку на 3 минуты, через 2 минуты перемешать. Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к жареным или тушеным овощам.
Рецепт 3. Паста из тофу и моркови. Потребуется: 400 г тофу, 2 моркови, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сметаны. тофу и морковь пропустить через мясорубку, затем перетереть с сахаром и сметаной.
Рецепт 4. Паста из тофу и сыра. Потребуется: 200 г тофу, 100 гр сыра, 1/4 стакана растительного молока,2 столовые ложки перечного соуса (или любой острой приправы), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого чеснока. Смешать все продукты в миксере до получения однородной кремообразной массы.
Рецепт 5. Паста из тофу и орехов. Потребуется: 300 г тофу, 200 г грецких орехов, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сметаны, ванилин или корица. Тофу и орехи пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перетереть с молоком.
Приятного аппетита! Будьте счастливы и здоровы! Понравились рецепты - лайк.