Найти тему
ТЫ прав!

Последствия банкротства физического лица через МФЦ

Добрый день! В этом видео мы расскажем Вам о последствиях банкротства для физического лица, о плюсах и минусах банкротства.

Если после просмотра видео у Вас будут вопросы, то пишите нам, мы обязательно Вам на них ответим и поможем избавиться от кредитов и долгов.

Также если это видео будет Вам полезно, то поставьте, пожалуйста, лайк. Если Вам видео не понравится, то напишите нам, пожалуйста, что надо исправить и мы обязательно в следующем видео учтем Вашим замечания.

Есть два варианта банкротства физического лица: это банкротство через суд и внесудебный порядок банкротства через МФЦ. В этом видео мы расскажем о последствиях банкротства через суд, а если Вы хотите узнать о последствиях банкротства через МФЦ, то можете посмотреть видео вот по этой ссылке.

Последствия банкротства физического лица условно можно поделить на те, что наступают на этапе банкротства и те, что наступают по окончании процедуры банкротства.

Начнем с последствий банкротства физического лица на этапе банкротства.

В течение процедуры банкротства до завершения процедуры:

1. Суд вправе запретить выезд за пределы РФ. По факту, запреты выносятся судом не часто. Запрет на выезд за границу может быть вынесен лишь на время процедуры реализации имущества. По завершению банкротства этот запрет снимается!

2. Вам будет запрещено продавать и приобретать имущество в период банкротства. Вполне понятно, зачем это ограничение, чтобы должник не распродал все имущество и не скрыл эти деньги от должников.

3. Запрещается распоряжаться пластиковыми картами и счетами.

Вот последний пункт один из самых суровых. Дело в том, что с момента признания Вас банкротом и в течение всего срока процедуры реализации имущества в деле о банкротстве физлица (а длится банкротство примерно 6 месяцев), заработную плату работодатель должен перечислять на специальный счет, открытый финансовым управляющим для формирования конкурсной массы.

На следующий день после признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданин обязан передать финансовому управляющему все свои банковские карты, в том числе ту карту, на которую ему начисляется зарплата (если должник работает). Теперь должник не может распоряжаться своими деньгами на счетах. Но ведь Вам никто не запрещает снять эти деньги со счетов до начала процедуры банкротства?

Должнику гарантировано, что прожиточный минимум на себя и своих иждивенцев (детей, нетрудоспособных родителей) он будет получать на руки каждый месяц. Эту сумму можно увеличить по ходатайству перед арбитражным судом. Однако надо доказать, что деньги действительно нужны.

Можно также попросить арбитражный суд выделить средства на оплату коммунальных услуг:

· содержание жилищного фонда;

· горячее и холодное водоснабжение;

· отопление;

· взнос на капремонт;

· обслуживание домофона и т.п.

Существует не мало вариантов, как увеличить сумму, ,остающуюся у должника.

Вторая часть - ПОСЛЕДСТВИЯ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКеского лица после окончания самого банкротства

Последствия банкротства для должника - физического лица можно разделить на три группы: негативные, незначительные и положительные

1. Негативные последствия банкротства

Негативные последствия могут наступить лишь для мошенников, которые «набрали кредитов» с целью их не отдавать. Помимо того, что при рассмотрении дела о банкротстве Суд долги им «не спишет», есть шансы привлечения к уголовной ответственности при банкротстве физических лиц. Причем не нужно себя записывать в мошенники и бояться уголовной ответственности, если Вы не «вклеивали фотографию в чужой паспорт, чтобы получить кредит», или «набрали кучу кредитов и не сделали по ним ни одного платежа». Подробнее об уголовной ответственности мы подготовим отдельное видео. Посмотрите в плейлисте на нашем ютуб канале.

2. Незначительные последствия

К незначимым последствиям банкротства физического лица можно отнести то, что после банкротства должника:

1. Ему будет запрещено три года занимать должность директора любой организации. Причем заместителем директора, начальником цеха, руководителем отдела, главным бухгалтером он сможет быть. Речь идет только должностях генерального директора, либо члена совета директоров;

2. Должник не сможет возглавлять пять лет микро-финансовую организацию и негосударственные пенсионные фонды, а также десять лет возглавлять банки;

3. Должник не сможет в течение пяти лет вновь «оформить банкротство через суд»;

4. Он не сможет в течение 10 лет оформить банкротство через МФЦ

5. И последнее - в течение пяти лет он должен будет сообщать потенциальным кредиторам о том, что ранее он проходил процедуру банкротства.

3. Положительные последствия

К положительным последствиям (т.е. плюсам) банкротства физического лица для должника, несомненно, относится то, что после завершения процедуры реализации имущества долги по кредитам, «спишут».

Это все, иных последствий не существует в природе. Мы перечислили все.

Если у Вас есть желание признать себя банкротом, то можете написать комментарий, мы Вас проконсультируем как это сделать.