Насадки на основе манной крупы всегда считались привлекательными для мирной рыбы - в частности, карася. Приготовить манку для этого капризного обитателя наших водоёмов можно разными способами - вот, к примеру, поджарить её.
Делается насадка элементарно - понадобится всего три компонента:
✔ 3 столовых ложки манки;
✔ 2 зубчика чеснока (среднего размера);
✔ вода.
Манку высыпают в чашку или небольшую миску и заливают тёплой водой так, чтобы жидкость покрыла её на пару миллиметров. В таком виде крупу оставляют на 15-20 минут.
Чеснок очищают и слегка раздавливают ножом, чтобы он пустил сок. После этого ставят на маленький огонь сковороду, наливают на неё масла, разогревают и обжаривают чеснок до золотистости. Очень важно следить, чтобы он не подгорел - в противном случае насадка станет непригодной к использованию.
Когда зубчики приобретут приятный золотистый оттенок, их аккуратно вынимают шумовкой. Затем убавляют огонь до минимума, тщательно перемешивают манку и выкладывают её на сковороду - понемногу, как оладьи, обычной ложкой. Обжаривать крупу также нужно до золотистости, с обеих сторон, ни в коем случае не допуская пригорания.
Готовые «оладушки» выкладывают на тарелку либо досточку и дают им остыть, а после этого хорошенько разминают руками, доводя до однородности и формируя шарик, от которого в дальнейшем будет удобно отщипывать небольшие кусочки. На этом процесс приготовления завершается - теперь можно упаковывать насадку и отправляться с ней на рыбалку.
Возможно, вам понравится:
Ванильное тесто для осенней ловли карася
Как поймать карася в сентябре: снасти, приманки, особенности ловли
Как приготовить универсальную мамалыгу для рыбалки