Приветствую всех подписчиков!
В сегодняшней статье я бы хотел поделиться с вами вкусным рецептом булгура с курицей. Готовится он в течении 30 минут. Причём не нужно постоянно стоять у плиты.
Для приготовления вам понадобится:
- 250 гр булгура
- 500 гр куриного филе
- приправа для курицы
- сливочное масло
- 3 зубчика чеснока
- соль/перец по вкусу
Первым делом наливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим на огонь. В кипящую подсоленную воду следует высыпать булгур. Далее ставим плиту на медленный огонь, накрываем кастрюльку крышкой и ставим таймер на 20 минут.
Пока варится булгур, займёмся курицей. Филе нарезаем мелкими кубиками и посыпаем его приправой. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, раскаляем и вываливаем курицу. ТУда же добавляем 3 столовые ложки обычной воды и накрываем крышкой.
Спустя 6 минут томления добавляем мелко нарезанный чеснок и увеличиваем огонь. Жарим курицу ещё около 5 минут.
Тем временем наш булгур должен уже подойти. Он должен впитать в себя всю влагу, которая находится в кастрюле. Если этого не произошло, то следует поставить обратно на плиту.
Как только булгур впитал всю влагу, добавляем в крупу столовую ложку сливочного масла. Тщательно расмешиваем и добавляем курицу.
Ну вот и всё. В среднем одной такой кастрюльки хватает на 4 полноценный приёма пищи.
Приятного аппетита вам!