Найти тему
Флёрдоранж.

Sfenj- алжирские пышки на манке.

Меня всегда удивляет арабская выпечка на манке: и хлеба, и лепешки, и печенье без выпечки.

Новый рецепт в мою копилку: пышки.

- 250 гр семолины мелкого помола

- 250 гр муки

- 10 гр свежих дрожжей

- 300 мл +25 мл воды

- 7 гр соли

Приготовление:

- активируем дрожжи в воде

- соединяем муку, манку и замешиваем тесто

- разводим соль в 25 мл воды и вмешиваем в получившееся тесто

- оставляем на 1 час

- смазываем рабочую поверхность растительным маслом, делим тесто на 10 частей

- формируем лепешки, оставляем под пищевой пленкой на 20 минут

- разогреваем растительное масло

- разрезаем лепешку в трех местах а ля " гусиная лапка " и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

-2

Лепешки подаются с медом и оливковым маслом, я люблю с йогуртом и заатаром.

Приятного!