Меня всегда удивляет арабская выпечка на манке: и хлеба, и лепешки, и печенье без выпечки.
Новый рецепт в мою копилку: пышки.
- 250 гр семолины мелкого помола
- 250 гр муки
- 10 гр свежих дрожжей
- 300 мл +25 мл воды
- 7 гр соли
Приготовление:
- активируем дрожжи в воде
- соединяем муку, манку и замешиваем тесто
- разводим соль в 25 мл воды и вмешиваем в получившееся тесто
- оставляем на 1 час
- смазываем рабочую поверхность растительным маслом, делим тесто на 10 частей
- формируем лепешки, оставляем под пищевой пленкой на 20 минут
- разогреваем растительное масло
- разрезаем лепешку в трех местах а ля " гусиная лапка " и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Лепешки подаются с медом и оливковым маслом, я люблю с йогуртом и заатаром.
Приятного!