Решила поделиться простым рецептом вкусной штучки из замороженных целиком томатов.
Для приготовления понадобится
3 больших помидора, 2 небольших красных сладких перца, чеснок 2-3 зубчика
1. Замораживаю томаты. Обычно я их кладу в морозилку с вечера, а на следующий день готовлю.
2. Размораживаю томаты, но не до конца. Жду, когда поверхность томата станет мягкой, но сам томат полностью не растает.
3. Делаю надрезы крест-накрест на верхней части томата и снимаю кожицу. Образующуюся воду в тарелке сливаю.
4. Натираю еще полу замороженный томат на терке. И ставлю на огонь для того, что бы выпарить лишнюю воду. У нас должна получиться густое томатное пюре.
5. Чищу и мелко нарезаю сладкий перец, добавляю его в томат. Тушу на слабом огне минут 5.
6. Добавляю выдавленный чеснок, щепотку соли и еще тушу примерно 5-10 минут.
И у меня получается очень вкусный и свежий соус к макаронам, картофелю или мясу, а порой я его кушаю просто намазывая на хлеб.
Пробуйте, получается просто, быстро и очень вкусно.
Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и читайте новые публикации. До новых встреч.