Найти тему
Дневник Алёны

Турецкий ресторан с подвохом. Вместо мяса - грибы, а хлеб с сюрпризом

Оглавление

Поехали мы на прошлой неделе повторно на озеро Салда. Напомню, что раннее мы уже посещали это место, только зимой, и, хочу вам сказать, что это абсолютно 2 разные картинки! В чем разница, когда лучше посещать это чудо природы, и в какие еще бесподобные места заехать по пути, расскажу в следующих публикациях. А сейчас немного о еде, необычной для турок еде.

Направляясь в сторону озера захотелось нам перекусить. А мы знаем уже один ресторанчик по этой дороге, только я там не пробовала еду, так как сидела на очищении. В этот раз такая еда была для меня доступна.

На въезде сразу виднеется огромная территория: живописная, яркая! И, если быть внимательным, то явно видно, чем будут тут кормить.

Вы только посмотрите, как тут великолепно! Площадь поделена на зоны: можно пообедать там, где игровая площадка, можно возле фонтана, а можно и в кругу обвитой зелени с сушеными перчиками) Красиво, правда?

Также здесь доступно 2 варианта приема пищи: летний и зимний. Первый я вам уже показала, теперь на очереди второй, где проходят завтраки (кстати, они только по выходным), есть печка, которая зимой активно топится и греет, барная стойка, и потайной выход)…

В «погребную» - так назвала, потому что там много вина, которое вроде как они изготавливают сами. И из нее сразу можно попасть в классный магазин со своим производством. На продажу выставлены: оливки, грибы, мед (покупала зимой и вкуснее него больше ничего не пробовала), оливковое масло, различные закатки и мн.др. Вход также есть и со стороны улицы.

Ну и самое главное – еда и цены!

В чем подвох в этом ресторане?

А то, что все блюда изготавливаются из грибов!!! Для меня это было очень удивительно, так как турки везде и всюду используют мясо, да пожирнее, а тут грибы! Даже тот самый и всеми известный донер сделан в исполнении грибов. Мы заказали 3 супа грибных – это ну очень вкусно!! яичницу с грибами конечно же и грибы с соусом и рисом (но попросили все-таки добавить немного курочки). Честно – это просто пальчики оближешь! Но не все так сказочно!

Есть и тут одна загвоздочка!

Естественно, приносят и хлеб, как положено. Фишка в том, что и хлеб с кусочками грибов. И, как оказалось, не только таких грибов))

Я хлеб не ем, но мне было любопытно его рассмотреть. Взяла кусочек, а там самая настоящая плесень!!! А мои наяривают один за другим куском)) Но они как-то спокойно к этому отнеслись, отшутившись, что грибной же ресторан, вот и везде грибы))

Официантам все-таки сказали, они признались, что хлеб не свежий – принесли другой, уже не белый, а ржаной (вроде нормальный был). В знак примирения, так сказать, принесли нам виноград, собранный с их сада (я видела) – вот это по мне, это очень вкусно!

Цена

Помимо еды мы также брали воду, 4 напитка, 3 чая, 1 кофе. За все мы заплатили 209 лир, а это 2009 руб. Эммм… Сложилось ощущение, что мы ели все мясное и огромными порциями. Дороговато мне показалось именно из-за того, что это грибы, которые априори стоят дешевле в разы. Но вкусом, атмосферой очень и очень довольна осталась!!! Это действительно место, которое стоит посетить!

Геолокацию оставляю ТУТ. Приезжайте за вкусной едой и душевным, уютным местом. Приятного аппетита!

Вам будет интересно: Муниципальное кафе в Анталии. Почему местные так любят это место? Узнала, и также полюбила

… из дневника Алёны.