Было это еще в начальной школе. В классе во втором.Приходит как-то мой ребетёнок со школы и рассказывает: "Мам, сегодня у нас уроке учительница у всех спрашивала, когда мы делаем уроки. Сразу после школы, вечером или утром. Мы до 6 класса учились во вторую смену.
Я говорю: "А ты что ответил?" Сказал: " Сразу после школы".Но это он слукавил. Мы тогда делали уроки в три захода.
Первый вечером после ужина. Ребенок приходил из школы в 19-30. Так как у них было 5 основных уроков и 2 еще дополнительных. Так что учиться они заканчивали в восьмом часу.
Второй заход утром перед секцией, которая начиналась в 9-30, правда она находилась у нас под окном, поэтому на дорогу до нее мы время не тратили, а могли перед ней сделать одно домашнее задание.
Третий этап был у нас непосредственно уже перед школой, после секции, до обеда.
Я спрашиваю : "А почему ты сказал неправду?" На что мне ребенок отвечает: " У нас один мальчик, назовем его Петя, сказал, что ему мама не дает есть пока он не сделает все уроки. После чего учительница сказала ему, чтобы его мама завтра пришла в школу! Я подумал, что скажу как другие, что сразу после уроков, чтобы вопросов больше не было."
Я потом позже общалась с мамой этого Пети и она сама мне рассказала, как ее вызывали к учителю. Говорит: "Прихожу. Сидит наша учительница, завуч по социальным вопросам и психолог. Начали задавать разные вопросы. Отчитали меня как школьницу. Хорошо еще не написали в Отдел по делам несовершеннолетних!"
Вот так детская непосредственность нынче выходит боком порядочным семьям.