ИНГРЕДИЕНТЫ:
щавель 500 г
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
дрожжи сухие 15 г
крахмал 10 г
сахар 10 г
соль 3 г
вода 125 мл
СОВЕТ:
Для выпечки лучше использовать молодые листья щавеля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
- Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
ШАГ 2
- Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.
ШАГ 3
- Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
ШАГ 4
- Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.
ШАГ 5
- Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.
ШАГ 6
- Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.