Найти тему
Студент-перекуп

Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

щавель 500 г
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
дрожжи сухие 15 г
крахмал 10 г
сахар 10 г
соль 3 г
вода 125 мл
СОВЕТ:
Для выпечки лучше использовать молодые листья щавеля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

  • Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

ШАГ 2

  • Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.

ШАГ 3

  • Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

ШАГ 4

  • Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.

ШАГ 5

  • Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.

ШАГ 6

  • Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.