Найти тему
IlmaBogdan

Хашлама по-армянски

Ингредиенты Мясная мякоть - 2-2,5 кг

Болгарский перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Укроп - 1,5 пучка

Пиво - 100 мл

Поваренная соль

Шафран молотый

Хмели-сунели

Паприка молотая
Ингредиенты Мясная мякоть - 2-2,5 кг Болгарский перец сладкий - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Картофель - 2-4 шт. Репчатый лук - 1-2 шт. Укроп - 1,5 пучка Пиво - 100 мл Поваренная соль Шафран молотый Хмели-сунели Паприка молотая

Пошаговый рецепт с фото

Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.У нас на обед - хашлама по-армянски с пивом в казане.Подготовим ингредиенты для хашламы. Овощи и зелень нужно промыть и обсушить. Мясо разморозить. Вспомогательные продукты особой подготовки не требуют.Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.Затем отборные мясные куски, рубленые крупными "ломтями".Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Помидоры нарезаются лодочками. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами.Картофель необходимо очистить и поделить на 6-8 частей. Присоединить к помидорам и перцу последним слоем.Завершаем подготовительный процесс - обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее 2-3 часов.Подается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.
Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.У нас на обед - хашлама по-армянски с пивом в казане.Подготовим ингредиенты для хашламы. Овощи и зелень нужно промыть и обсушить. Мясо разморозить. Вспомогательные продукты особой подготовки не требуют.Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.Затем отборные мясные куски, рубленые крупными "ломтями".Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Помидоры нарезаются лодочками. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами.Картофель необходимо очистить и поделить на 6-8 частей. Присоединить к помидорам и перцу последним слоем.Завершаем подготовительный процесс - обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее 2-3 часов.Подается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.