Найти в Дзене
Кулинарная классика

Блюда из кабачков - блюда для здоровья

Кабачки популярны во многих странах мира, из них можно делать всё, на что хватит фантазии — жарить, запекать, фаршировать...
Оглавление
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Здравствуйте, уважаемые!

Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.

Кулинарная классика. Коллекция рецептов.

Кабачки популярны во многих странах мира, из них можно делать всё, на что фантазии хватит — жарить, запекать, фаршировать...

Салат из кабачков по-гречески

  • 250 г зелёного лука;
  • 0,5 кг кабачка
  • 70 мл оливкового масла ;
  • 1 ст. вина белого полусухого;
  • сок с половинки лимона;
  • по 1 ч. ложке измельчённых листиков розмарина и тимьяна;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3-4 сочные дольки лимона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. семечек кориандра;
  • горсть резаной петрушки.

Процесс приготовления:

  • Вымытые и обсушенные кабачки режем на не очень тонкие кружочки. Перебранный и очищенный зелёный лук режем длинной соломкой (3-4 см). Разогреваем в глубокой посуде оливковое масло и всыпаем туда приготовленные ингредиенты. Чуть прожариваем их.
  • Доливаем к ним вино, лимонный сок, прибавляем розмарин и тимьян, раздавленный чеснок и всё перемешиваем. Потом кладем лимон, лавровый лист и семечки кориандра. Массу солим и перчим.
  • Тушим на средней температуре примерно 5 минут. В конце – перемешиваем с петрушкой.
  • Салат из молодых кабачков подают к столу тёплым.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Кабачки по-итальянски

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл любого бульона;
  • 100 г томатного сока;
  • 100 г рубленой мякоти телятины;
  • 1 варёное яйцо;
  • 50 г хорошо плавящегося сыра;
  •  укроп, соль.

Процесс приготовления:

  • Кабачки порежем на средние по величине кубики. Немного обжарим их в 2 ст. ложках разогретого масла. Добавим к ним покрошенный лук и бульон. Ещё немного подержим на несильном огне.
  • Массу смешаем с томатным соком, слегка посолим и выложим в огнеупорную форму.
  • Телятину обжариваем в оставшемся масле. В конце – солим и посыпаем молотым перцем.
  • Тушеную смесь посыпаем сверху рубленым яйцом, обжаренным мясом и тёртым сыром.
  • Убираем в духовой шкаф на четверть часа при 180 градусах. При подаче посыпаем укропом.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Тёплый салат

Продукты:

  • 250 г цукини;
  • 250 г лука;
  • 250 г помидоров;
  • 70 мл масла без запаха;
  • горсть листьев базилика;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  • Луковицы режем полукольцами. Цукини разделяем вдоль пополам и режем тонкими кусочками. Помидоры (среднего размера) делим на 8 долек.
  • Масло подогреваем в глубокой сковороде и обжариваем в нём лук. Затем вводим кабачки и тушим 5 минут. Потом кладём томаты, посыпаем солью, перцем и тушим столько же. В конце — посыпаем базиликом.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Еcли пoнpaвилиcь peцeпты — пoжaлуйcтa, голосуйте и пoдeлитecь c дpузьями:

@ Кулинарная классика