Кабачки популярны во многих странах мира, из них можно делать всё, на что хватит фантазии — жарить, запекать, фаршировать...
Кабачки популярны во многих странах мира, из них можно делать всё, на что хватит фантазии — жарить, запекать, фаршировать...
...Читать далее
Оглавление
@ Кулинарная классика
Здравствуйте, уважаемые!
Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.
Кулинарная классика. Коллекция рецептов.
Кабачки популярны во многих странах мира, из них можно делать всё, на что фантазии хватит — жарить, запекать, фаршировать...
Салат из кабачков по-гречески
- 250 г зелёного лука;
- 0,5 кг кабачка
- 70 мл оливкового масла ;
- 1 ст. вина белого полусухого;
- сок с половинки лимона;
- по 1 ч. ложке измельчённых листиков розмарина и тимьяна;
- 2 чесночных зубчика;
- 3-4 сочные дольки лимона;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. семечек кориандра;
- горсть резаной петрушки.
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные кабачки режем на не очень тонкие кружочки. Перебранный и очищенный зелёный лук режем длинной соломкой (3-4 см). Разогреваем в глубокой посуде оливковое масло и всыпаем туда приготовленные ингредиенты. Чуть прожариваем их.
- Доливаем к ним вино, лимонный сок, прибавляем розмарин и тимьян, раздавленный чеснок и всё перемешиваем. Потом кладем лимон, лавровый лист и семечки кориандра. Массу солим и перчим.
- Тушим на средней температуре примерно 5 минут. В конце – перемешиваем с петрушкой.
- Салат из молодых кабачков подают к столу тёплым.
@ Кулинарная классика
Кабачки по-итальянски
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- 1 головка лука;
- 100 мл любого бульона;
- 100 г томатного сока;
- 100 г рубленой мякоти телятины;
- 1 варёное яйцо;
- 50 г хорошо плавящегося сыра;
- укроп, соль.
Процесс приготовления:
- Кабачки порежем на средние по величине кубики. Немного обжарим их в 2 ст. ложках разогретого масла. Добавим к ним покрошенный лук и бульон. Ещё немного подержим на несильном огне.
- Массу смешаем с томатным соком, слегка посолим и выложим в огнеупорную форму.
- Телятину обжариваем в оставшемся масле. В конце – солим и посыпаем молотым перцем.
- Тушеную смесь посыпаем сверху рубленым яйцом, обжаренным мясом и тёртым сыром.
- Убираем в духовой шкаф на четверть часа при 180 градусах. При подаче посыпаем укропом.
@ Кулинарная классика
Тёплый салат
Продукты:
- 250 г цукини;
- 250 г лука;
- 250 г помидоров;
- 70 мл масла без запаха;
- горсть листьев базилика;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Луковицы режем полукольцами. Цукини разделяем вдоль пополам и режем тонкими кусочками. Помидоры (среднего размера) делим на 8 долек.
- Масло подогреваем в глубокой сковороде и обжариваем в нём лук. Затем вводим кабачки и тушим 5 минут. Потом кладём томаты, посыпаем солью, перцем и тушим столько же. В конце — посыпаем базиликом.
@ Кулинарная классика