От тебя же, по сути, не требовалось ничего сложного: думать о себе, следить за здоровьем, пить витамины и, главное, свалить с этой чёртовой работы.
Какой ты тут год? Восьмой? Десятый? Всю свою жизнь? Кажется, что последнее. И сил уже вставать на неё нет, да и давно не было. Вообще сил не было. Да и чувствовала, что разговоры по телефону- не моё.
Когда надо было сваливать? Да ровно в тот момент, когда поняла, что работа «аналитиком» - это уже не аналитика, а цирк с конями, когда ты и заказы принимаешь и отвечаешь вообще за всё и ещё и психотерапевтом для курьеров подрабатываешь.
Что? В положение входила и начальство слушала? Развивала "многозадачность", пока это слово не стало вызывать рвотные позывы?
В самом крайнем случае надо было уходить, когда вас вместо дюжины в смене осталось пять, а потом и смена слилась в один бесконечный рабочий день. Вот сколько ты уже не была в отпуске? Ты вообще помнишь, как это слово пишется? Других ребят было жалко, ну да…
А что теперь? Теперь, когда ты больше не можешь говорить и работать? Когда встать с кровати, без вспышек в глазах не можешь? Отдохнёшь наконец-то? Конечно, теперь, когда ты не сгорела на работе, а жизнь сожгла, кинув туда и друзей, и семью и себя у тебя просто выбора нет.
И что у тебя осталось? Нужна ты теперь своей работе?
Это всё о том, чего не было на самом деле, но могло бы быть, если бы я вовремя не одумалась.