Этот сочный рецепт корейской шипящей говядины основан на булгоги, классическом корейском блюде из нарезанной говядины, которая маринуется в соевом соусе, сахаре, кунжутном масле и чесноке, а затем жарится на гриле.
Ингредиенты
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого белого вина
2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
2 чайные ложки измельченного красного перца
Мякоть говядины весом 0.5-1 кг., разрезанный поперек волокон на двадцать ломтиков толщиной 0.6-0.7мм.
зеленый лук
Растительное масло для растирания
Соль
Рис на пару, для сервировки
Инструкции
В большой неглубокой посуде смешайте соевый соус с сахаром, белым вином, измельченным чесноком, поджаренным кунжутным маслом и измельченным красным перцем, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанные кусочки мяса и тщательно залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Зажгите гриль или разогрейте сковородку. Лук жарьте на сильном огне, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Приправить солью.
Работая партиями, жарьте мясо на сильном огне, пока ломтики не подрумянятся, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите мясо на сервировочное блюдо и подавайте с жареным луком и приготовленным на пару рисом.
Приятного аппетита.