Найти тему
The Bay Harbor Butcher

Корейская Шипящая Говядина

Оглавление

Этот сочный рецепт корейской шипящей говядины основан на булгоги, классическом корейском блюде из нарезанной говядины, которая маринуется в соевом соусе, сахаре, кунжутном масле и чесноке, а затем жарится на гриле.

Ингредиенты

1/4 стакана соевого соуса

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки сухого белого вина

2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

2 чайные ложки измельченного красного перца

Мякоть говядины весом 0.5-1 кг., разрезанный поперек волокон на двадцать ломтиков толщиной 0.6-0.7мм.

зеленый лук

Растительное масло для растирания

Соль

Рис на пару, для сервировки

Инструкции

В большой неглубокой посуде смешайте соевый соус с сахаром, белым вином, измельченным чесноком, поджаренным кунжутным маслом и измельченным красным перцем, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанные кусочки мяса и тщательно залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Зажгите гриль или разогрейте сковородку. Лук жарьте на сильном огне, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Приправить солью.

Работая партиями, жарьте мясо на сильном огне, пока ломтики не подрумянятся, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите мясо на сервировочное блюдо и подавайте с жареным луком и приготовленным на пару рисом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются