Откройте для себя все плюсы арбуза. Эта ягода помогает нашему организму лучше работать. Обычно пользу приносят те продукты, которые мы не особенно любим, например шпинат или брокколи. Но арбуз в данном случае исключение. Состоящий в основном из воды и сахара, он так же содержит много клетчатки и необходимые питательные вещества, такие как: витамины А, В6 и С, антиоксиданты, аминокислоты и калий. Поверьте, он стоит того чтобы регулярно употреблять его в пищу в сезон!
Первая причина съесть арбуз: польза для сердца. Ведь благодаря своим питательным веществам он помогает защитить клетки от стресса, и таким образом, снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний. Также исследования доказали, что употребление арбуза снижает высокое кровяное давление у пожилых людей с избыточным весом. Польза этой ягоды особенно важна для женщин в период менопаузы.
Вторая причина: противовоспалительное свойство. Арбуз содержит в себе вещества «ликопины», которые служат для замедления воспалительного процесса и нейтрализации свободных радикалов, ответственных за окисление клеток. Это питательное вещество, а также холин позволяют снизить скорость воспаления организма и тем самым улучшить здоровье и общее самочувствие.
Третья причина: увлажнение. Кусочек арбуза даст энергию и нужный уровень воды в организме, не отягощая его. Он является отличным мочегонным. Без напряжения почек происходит очищение организма за счет увеличения жидкости.
Четвертая причина: для молодости. Витамин А, содержащийся в арбузе, отлично поддержит в хорошем состоянии волосы, кожу и ногти, и поможет в стимуляции выработки коллагена и эластина, замедляя процесс старения.
Пятая причина: от боли в мышцах. Спортсменам и спортсменкам, которые любят арбуз, повезло: употребление его перед тренировкой поможет уменьшить боль на следующий день и поддерживать стабильный сердечный ритм. Он отлично выводит молочную кислоту из мышц. Плюс улучшает кровообращение и снимает напряжение в мышцах.
Позаботьтесь о своем здоровье, ежедневно употребляя полезные и разнообразные продукты. В сезон бахчевых радуйте себя и близких блюдами из них. Арбуз вкусен как в чистом виде, так и в виде сока, а еще можно его добавить во фруктовый салат.
Приятного аппетита желает Вам команда " Еда на каждый день"!
Интересны Вам познавательные статьи про продукты?