Найти в Дзене
Еда на каждый день

5 причин включить арбуз в меню уже сегодня!

Откройте для себя все плюсы арбуза. Эта ягода помогает нашему организму лучше работать. Обычно пользу приносят те продукты, которые мы не особенно любим, например шпинат или брокколи. Но арбуз в данном случае исключение. Состоящий в основном из воды и сахара, он так же содержит много клетчатки и необходимые питательные вещества, такие как: витамины А, В6 и С, антиоксиданты, аминокислоты и калий. Поверьте, он стоит того чтобы регулярно употреблять его в пищу в сезон!

Первая причина съесть арбуз: польза для сердца. Ведь благодаря своим питательным веществам он помогает защитить клетки от стресса, и таким образом, снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний. Также исследования доказали, что употребление арбуза снижает высокое кровяное давление у пожилых людей с избыточным весом. Польза этой ягоды особенно важна для женщин в период менопаузы.

Вторая причина: противовоспалительное свойство. Арбуз содержит в себе вещества «ликопины», которые служат для замедления воспалительного процесса и нейтрализации свободных радикалов, ответственных за окисление клеток. Это питательное вещество, а также холин позволяют снизить скорость воспаления организма и тем самым улучшить здоровье и общее самочувствие.

Третья причина: увлажнение. Кусочек арбуза даст энергию и нужный уровень воды в организме, не отягощая его. Он является отличным мочегонным. Без напряжения почек происходит очищение организма за счет увеличения жидкости.

Четвертая причина: для молодости. Витамин А, содержащийся в арбузе, отлично поддержит в хорошем состоянии волосы, кожу и ногти, и поможет в стимуляции выработки коллагена и эластина, замедляя процесс старения.

Пятая причина: от боли в мышцах. Спортсменам и спортсменкам, которые любят арбуз, повезло: употребление его перед тренировкой поможет уменьшить боль на следующий день и поддерживать стабильный сердечный ритм. Он отлично выводит молочную кислоту из мышц. Плюс улучшает кровообращение и снимает напряжение в мышцах.

Позаботьтесь о своем здоровье, ежедневно употребляя полезные и разнообразные продукты. В сезон бахчевых радуйте себя и близких блюдами из них. Арбуз вкусен как в чистом виде, так и в виде сока, а еще можно его добавить во фруктовый салат.

арбузы
арбузы

Приятного аппетита желает Вам команда " Еда на каждый день"!

Интересны Вам познавательные статьи про продукты?