Найти тему

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

На приготовление бутербродов уходит 5-10 минут, если не учитывать время их запекания в микроволновке или духовке. Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится:

батон большой – 1 шт;

помидоры – 3 шт.;

сыр (твердый сорт) – 200 г;

майонез – 4 ст.л.;

чеснок – 1 зуб.;

зелень;

сванская соль.

Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.

Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.

Внимание!

При приготовлении горячих бутербродов важно резать батон на кусочки одинаковой толщины, удобнее – 1,5 см, тогда при запекании не будет таких проблем, как слишком большое количество «плавающей» начинки на одном бутерброде и оптимальное соотношение на другом.

Еда
6,93 млн интересуются