Доброе время суток, гости моего канала! Увлечение домашним цветоводством идёт из прошлых веков.
Если древние римляне украшали растениями в кадках внутренние дворики, то египтяне размещали цветущие растения внутри домов. Раскопки подтверждают наличие цветов и в домах китайцев, независимо от состояния.
Европа увлеклась данным хобби в XVIII веке, когда путешественники и купцы стали привозить экзотические растения из южных стран. Создаются зимние сады, строятся оранжереи.
В России первые шаги к цветоводству сделал Пётр Первый. Он не только выписывал семена, но и ухаживал за растениями. Открываются цветочные лавки с большим ассортиментом семян, растений, издаются книги по цветоводству. В начале XIX века атрибутом купеческих и дворянских домов становится фикус.
В 50-х годах ХХ века новый всплеск интереса к домашнему цветоводству. В это время создаются общества любителей цветоводства, проводятся выставки домашних цветов.
Есть ли плюсы от такого хобби? Психологи утверждают, что разведение и забота о цветочных питомцах даёт успокоение, отдых, отвлекает от проблем. Цветение— дополнительная радость и даже гордость, если удалось приручить капризное растение. И как приятно, в серые осенне-зимние дни созерцать зелень.
Цветоводство, как хобби доступно всем (если нет медицинских противопоказаний). Каждый, от новичка до профессионала, может подобрать растения с учётом своих возможностей (температурного режима квартиры, расположения окон сторонам света и т.д.)
Открывайте мир заново и находите новые идеи для вдохновения! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Спасибо за интерес к статье, поделитесь ею с другими.