- Ингредиенты:
1. Курица - 1шт
2. Вода - 2-3 литра
3. Морковь - 2 штуки
4. Сельдерей - 2 палочки ( по желанию, можно и без сельдерея)
5. Лук репчатый - 2 шт средние
6. Оливковое или растительное масло - 50 мл (для жарки)
7. Лапша - меньше половины пачки 150-200 г
8. Соль, черный молотый перец - по вкусу
9. Укроп - пучок
10. Чеснок - 3 зубчика
Итак, приступим к приготовлению нашего рецепта, для начала ставим варится нашу курочку, предварительно, разрезав ее на пополам или на крупные кусочки, как вам удобнее, для того, чтобы наша птичка вошла в кастрюлю. В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды, чтобы она покрыла курочку целиком. Нагреваем на сильном огне до закипания емкость с курицей, затем огонь уменьшаем до минимума и варим нашу птичку до готовности, не забудьте накрыть крышкой.
Обязательно снимаем пенку с нашего будущего бульона, когда он закипит. Есть небольшой секрет, чтобы легче собрать пенку, необходимо добавить в бульон несколько ложек холодной воды, после этого вся пенка очень хорошо собирается сверху нашего бульона, т.к. вся всплывает вверх бульона. Чем меньше пенки, тем прозрачнее и ароматнее наш бульон получится. Так же в наш бульон к курочке положите неочищенную головку репчатого лука и несколько штук лаврового листа. Они придадут золотистый цвет нашему бульону, фантастический аромат и неповторимый вкус.
Пока наша птичка варится, подготовим овощи. Моем и чистим морковь, нарезаем ее кружочками, можно нарезать мельче или крупнее, как вы любите. Стебли сельдерея и головку репчатого лука, нарезаем маленькими кубиками.
Берём сковороду и ставим на средний огонь, добавив растительное масло для жарки. Кладем на сковороду измельченные лук и сельдерей, обжариваем до золотисто-коричневого цвета и добавляем к курице в кастрюлю. Как только бульон закипит, после этого добавляем порезанную морковь. Лапшу будем добавлять в бульон, после того, как полностью сварится курочка.
Достаём курицу из бульона и кладем на тарелку, чтобы она чуть-чуть остыла. Теперь дошла очередь да нашей лапши, добавляем ее в бульон и варим 4-6 минут, согласно инструкции на упаковке. А тем временем ломаем или разрезаем нашу остывшую птичку на маленькие порционные кусочки. Возвращаем кусочки нашей птички обратно в кастрюлю, солим, перчим по вкусу.
Как только бульон или уже наша неповторимая лапша закипит, добавляем измельчённые листочки укропа, черный молотый перец по вкусу и конечно немного измельчённого чеснока. Проверяем бульон на вкус и готовность лапши. Ммм… аромат непередаваемый, а вкус просто восхитительный и превосходный. Наша лапша готова! Подаем лапшу посыпав свежей зеленью. Наслаждаемся!