Бублики получаются очень вкусные и хрустящие!
Ингредиенты:
- вода 0,5 литра
- мука 800 гр
- соль 1 ч.л
- сахар 2 ст.л
- 12 гр дрожжи
- 150 гр кунжута
Водичка для обмакивания бубликов:
1 стакан воды
2 ст.л растительного масла
Если будете делать сладкие то 2 ст.л сахара.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты перемешать, добавляем теплую воду и замешиваем тесто.
Закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тёплое место.
Через 1 час тесто поднимется, ещё раз замешиваем и оставляем на 30 минут.
Пока тесто поднимается, обжарьте кунжут в сухой сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем тесто на рабочий посыпанный мукой стол и формируемый его в клубочек.
Нарезаем тесто на порционные кусочки и формируем колбаской.
Берём две колбаски или веревочки и плетем косичку.
В блюдце добавьте воды, масло и сахар. Перемешайте. Обмокните бублик с двух сторон в этой водице и следом с двух сторон обмакните в кунжуте, выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 140 гр на 30-40 минут, а вообще так по времени точно и не скажешь, у каждого своя духовка и каждая хозяйка ориентируется по своей.
Приятного аппетита!