Найти в Дзене
RECEPT.RU

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

Бублики получаются очень вкусные и хрустящие!

Ингредиенты:

- вода 0,5 литра

- мука 800 гр

- соль 1 ч.л

- сахар 2 ст.л

- 12 гр дрожжи

- 150 гр кунжута

Водичка для обмакивания бубликов:

1 стакан воды

2 ст.л растительного масла

Если будете делать сладкие то 2 ст.л сахара.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты перемешать, добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

Закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тёплое место.

Через 1 час тесто поднимется, ещё раз замешиваем и оставляем на 30 минут.

Пока тесто поднимается, обжарьте кунжут в сухой сковороде до золотистого цвета.

Выкладываем тесто на рабочий посыпанный мукой стол и формируемый его в клубочек.

Нарезаем тесто на порционные кусочки и формируем колбаской.

Берём две колбаски или веревочки и плетем косичку.

В блюдце добавьте воды, масло и сахар. Перемешайте. Обмокните бублик с двух сторон в этой водице и следом с двух сторон обмакните в кунжуте, выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 140 гр на 30-40 минут, а вообще так по времени точно и не скажешь, у каждого своя духовка и каждая хозяйка ориентируется по своей.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются