Найти тему
Всё о напитках

Lustau

История хереса Lustau:

История компании Lustau (Люстау) началась в 1896 году. Тогда Дон Хосе Руис Бордехо основал свою компанию по производству хересов. Изначально это было совсем небольшое предприятие. Полученные там напитки продавались другим компаниям, которые и занимались их реализацией. Только к середине ХХ века винодельня Lustau разрослась настолько, что ее руководство смогло не только производить вина, но и продавать их на местном и международном рынке.

За свою долгую историю компании не удалось избежать смены владельцев. В 1990 году винодельня оказалась под управлением Дона Луиса Кабальеро. Настоящий новатор, он полностью модернизировал погреб компании, построенный еще в XIX веке, и перенес головной офис Lustau в Кале Аркос.

Сейчас Lustau – инновационная компания, стремящаяся производить разнообразные напитки. Херес может быть абсолютно разным – вот, что стремится доказать всему миру эта испанская винодельня. Очень крепким, сухим или полусухим, сладким, с привкусом миндаля и так далее. Каждый напиток Lustau – это отдельный характер, отдельный стиль, не похожий на стили и особенности других напитков винодельни. Специалисты компании ведут непрерывную работу над созданием новых напитков, которые в очередной раз удивят своих поклонников.

Помимо продажи собственных хересов руководство Lustau занимается продажей хересов некоторых других виноделен. Себе в партнеры компания выбрала только проверенные хозяйства, поэтому всегда может поручиться за качество их напитков. С партнерами Lustau, как правило, заключает долгосрочные контакты на несколько десятилетий вперед. Так что, возможно, и следующее поколение управляющих Lustau будет сотрудничать именно с теми же производителями хереса, которые поставляют свою продукцию винодельне Lustau сейчас.

Следит руководство винодельни не только за качеством покупаемого хереса, но и за качеством собственных напитков. Свои вина компания производит в, так называемом, «треугольнике хереса» — территории ограниченной тремя городами и славящейся производством крепленого вина. Так как важнейшим фактором в производстве такого напитка считается место, где растет виноград, компания уделяет огромное внимание поддержанию хорошего состояния почвы и окружающей среды.

Особенности производства хереса:

Каждый из сухих и натуральных сладких хересов производится по собственной технологии (частью которой может являться сорт винограда или местность).

Разный виноград, несколько способов его переработки и сложная система выдержки позволяют получать хересы с очень широким диапазоном характеристик (от чрезвычайно сухих и легких до экстремально насыщенных и сладких) и самого разного уровня (от массовых и доступных вин стабильного качества до исключительных вин с выраженным коллекционным потенциалом). Традиции производства и употребления хересов тесно связаны c историей и культурой как самой Андалусии родины хереса, так и ее постоянных торговых партнеров. Яркая терруарность хересов делает их простой, понятной и привлекательной темой для энотуризма и удачным сувениром.

Вкусовое разнообразие хересов эффективно вписывает их в самые разные гастрономические и культурные традиции. И, наконец, этика и эстетика употребления хересов достаточно далеко выходят за гастрономические рамки, превращая хороший херес из напитка с определенными вкусо-ароматическими характеристиками в напиток особого настроения и характерного образа жизни.

Основной ассортимент:

Candela Cream

-2

Вид: Херес

Регион производства: Испания, Андалусия, Херес

Крепость: 18%

Цвет: Вино яркого янтарного цвета.

Аромат: Тонкий сложный аромат вина включает в себя множество оттенков: пряностей, орехов, изюма, смолы, черемухи и ромашки.

Вкус: Мягкий и сладкий вкус хереса обладает приятной кислотностью и тонкими солеными нотками и отличается богатством и разнообразием палитры.

Гастрономические сочетания: Вино особенно удачно сочетается с закусками, фуа-гра, голубыми сырами, фруктовыми десертами, мороженым. Его можно подавать со льдом и долькой апельсина как приятный аперитив.

Особенности: "Candela" Cream— это именно тот напиток, которым хочется насладиться в уютном кресле под теплым пледом, за приятной дружеской беседой или даже в одиночестве с интересной книгой. В нем наилучшим образом соединились старый херес Олоросо (85%) и сладкий херес Педро Хименес (15%). Для изготовления этих хересов используется виноград с двух разных участков. Первый — Монтегилилло, чьи земли обладают идеальным составом для выращивания винограда сорта Паломино. Второй — Лас-Крусес с песчаными почвами дает потрясающий урожай сортов Мускат и Педро Хименес. Находясь долгих 8 лет в дубовых бочках, херес "Кандела" Крим приобретает бархатистый тонизирующий вкус, обладающий приятной сладостью и освежающей кислотностью. Этим он только подтверждает утверждение о том, что херес — это настоящий "король аперитивов". 
"Кандела" Крим является обладателем бронзовых медалей, полученных в 2015 году на "International Wine Challenge" и "Decanter World Wine Awards".

Lustau "La Ina" Fino Sherry

-3

Вид: Херес

Регион производства: Испания, Андалусия, Херес

Крепость: 15%

Цвет: Херес бледно-соломенного цвета.

Аромат: Херес демонстрирует свежий, чистый аромат с нотами кунжута, яблока, сена и морского бриза.

Вкус: у хереса сухой, яркий, с нотами свежего зеленого яблока, лимона, грецких орехов и дрожжей. Через время появляются нюансы грейпфрута и пикантная горечь.

Гастрономические сочетания: Вино является идеальным аперитивом. Хорошо гармонирует с испанской сырокопченой ветчиной Серрано, сырами, миндалем и оливками. Отличный компаньон для моллюсков, свежей морской рыбы и устриц.

Особенности: "La Ina" — херес, производимый винодельней Bodegas Domecq, которую в 2008 году приобрела компания Caballero Group (владельцем которой является Эмилио Люстау). Это классический сухой херес, произведенный из винограда сорта Паломино Фино с применением оксидативной выдержки. Херес "Ла Ина" выдерживался 5 лет в дубовых бочках.
На сегодняшний день Эмилио Люстауявляется владельцем таких брендов, как La Ina, Rio Viejo, Botaina и Vina 25, благодаря чему потребители имеют возможность приобрести восхитительные хересы по умеренной цене.

Lustau "Vina 25" Pedro Ximenez

-4

Вид: Херес

Регион производства: Испания, Андалусия, Херес

Крепость: 17%

Цвет: Херес темного, насыщенного цвета красного дерева.

Аромат: Пьянящий букет спелых фруктов раскрывается чувственными нотами изюма, инжира, поджаренных кофейных зерен, воздушного риса и грецких орехов в аромате вина.

Вкус: Мягкая, бархатистая текстура хереса напоминает растопленный мед. Его вкус насыщен и приятен также благодаря обволакивающему свойству. Тонкое послевкусие обладает хорошей стойкостью.

Гастрономический сочетания: Херес подойдет к голубым сырам, фуа-гра, шоколаду, пирогам и пирожным, ванильному мороженому, фруктовому салату, а также подается как дижестив.

Особенности: Виноградник "Vina 25"расположен по дороге в Санлукар в самом сердце юго-восточной Андалусии и занимает площадь 25 акров. Этот виноградник имеет своеобразную экспозицию, которая позволяет ему как можно дольше находиться под солнечным светом. Херес производится исключительно из винограда Педро Хименес, который сначала завяливается на солнце практически до состояния изюма. Его ферментация специально прерывается путем добавления крепкого алкоголя для того, чтобы сохранить естественный уровень сахара. Вино выдерживается в дубовых бочках системы солера 1918 года в течение 12 лет. Херес "Vina 25"— уникальное и неповторимое вино, которое представляет собой истинную сущность своей родины.