Найти тему

Солянка с грибами и капустой на зиму

Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и начинка для пирожков.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом солянки с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.

***************************

Рецепт:

Грибы отварные – 1-1,5кг.

Капуста свежая -1,5кг.

Помидоры -1кг.

Лук -0,5кг.

Морковь -0,5кг.

Растительное масло -100-200мл.

Вода -500мл.

Соль -2ст.л.

Сахар -1 ст.л.

Перец черный горошком -5-6шт.

Лавровый лист -3шт.

Уксус 9% -5 ст.л.

Способ приготовления

На сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл, в процессе можно добавить по надобности. Кладем 500 грамм лука нарезанного четверть кольцами, жарим до полупрозрачности, теперь добавляем 500 грамм тертой моркови.

-2

Жарим все вместе еще пару минут. Берем большую кастрюлю и кладем морковь с луком. Свежую капусту 1,5 кг , порежем соломкой, слегка помнем и добавляем в кастрюлю. Свежие помидоры 1 кг очистим от кожуры, я делаю так, опускаю помидоры на 1 минуты в кипяток, затем вынимаю и опускаю сразу в холодную воду.

-3

Порежем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вливаем 500 мл воды, добавляем 2 ст.л. соли без горки, сахар 1 ст.л, черный перец горошком, лавровый лист. Перемешиваем и оставляем тушится на 50-60 минут. Прошло 50 минут.

-4

Свежие лесные грибы, заранее отвариваем в подсоленной воде и добавляем к капусте.

-5

Тушим еще все вместе минут 10, добавляем 5 ст.л. 9% уксуса и перемешиваем. Тушим еще 12 минуты. Теперь разливаем обязательно по стерилизованными банкам, закрываем обязательно стерилизованными крышками . Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Теперь банки убираем на хранение. Я храню в квартире в шкафу. Очень вкусная соляночка получается.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: