Найти тему
RECEPT.RU

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же и так: на обед или на ужин.

Готовится очень быстро и просто, желательно готовить её вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг

Морковь 1 кг

Чеснок 1 головка

Укроп 250-300 гр

Масло подсолнечное 1,5 стакана

Уксус 9% - 8-10 ст.л

Соль 1,5-2 ст.л

Вода 2,5 литра

Приготовление:

Поставить большую кастрюлю с водой на плиту, посолить, залить уксус, вскипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекаться около 1 часа, остудить.

Морковь потереть на крупной терке. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются