Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же и так: на обед или на ужин.
Готовится очень быстро и просто, желательно готовить её вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 1 головка
Укроп 250-300 гр
Масло подсолнечное 1,5 стакана
Уксус 9% - 8-10 ст.л
Соль 1,5-2 ст.л
Вода 2,5 литра
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на плиту, посолить, залить уксус, вскипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекаться около 1 часа, остудить.
Морковь потереть на крупной терке. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Приятного аппетита!