Найти в Дзене
Книга рецептов

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт приготовления

Приветствую тебя! И в данной статье поделюсь бюджетным и быстрым, а главное очень вкусным грибным супом из шампиньонов.

Готовится он очень быстро, ингредиентов понадобится мало. Время приготовления 40минут.

На 2 литровую кастрюлю нам понадобятся:

-шампиньоны 200гр;

-картошки 2шт средние;

-морковь 1 маленькая;

-растительное масло 1ст.ложка;

-соль 1/2 столовой ложкой;

-вода 1,5 литра.

В кастрюлю заливаем кипяченой воды, солим и кладём нарезанную картошку. Варим на среднем огне 15-20минут

В кастрюлю с кипяченой и подсоленной водой добавляем картошку.
В кастрюлю с кипяченой и подсоленной водой добавляем картошку.

Затем добавляем к картошке шампиньонов и варим 5 минут

Добавляем шампиньоны и варим ещё 5минут.
Добавляем шампиньоны и варим ещё 5минут.

В это время морковь трем на крупной терке и поджариваем на сковороде на растительном масле.

Обжаривать на слабом огне не более 1 минуты.
Обжаривать на слабом огне не более 1 минуты.

Добавляем поджарку в суп и варим ещё 5минут. При необходимости добавляем воду и подсаливаем по вкусу.

Варим ещё 5минут с поджаркой и выключаем.
Варим ещё 5минут с поджаркой и выключаем.

В принципе, его уже на этом этапе можно кушать. Но у нас суп-пюре, поэтому размельчаем блендером.

Размельчаем блендером и подаем с хлебом или гренками.
Размельчаем блендером и подаем с хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются