Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:
- фасоль 1 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- морковь 0,5 кг
- болгарский перец 0,5 кг
- помидоры 2 кг
- сахар 0,5 ст.
- соль 1,5 ст.л
- растительное масло 250 мл
- жгучий перец 1-2 стручка
- чеснок 3 головки
- уксус 70% -1 ч. л
Приготовление:
1. Фасоль помойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку - тонкими брусками или полукругом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец - полукольцами или опять таки мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 минут на небольшом огне.
6. За 5 минут до окончания варки добавьте жгучий перец, измельчённый чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте тёплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.
Приятного аппетита!