Найти тему
RECEPT.RU

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:

- фасоль 1 кг

- лук репчатый 0,5 кг

- морковь 0,5 кг

- болгарский перец 0,5 кг

- помидоры 2 кг

- сахар 0,5 ст.

- соль 1,5 ст.л

- растительное масло 250 мл

- жгучий перец 1-2 стручка

- чеснок 3 головки

- уксус 70% -1 ч. л

Приготовление:

1. Фасоль помойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку - тонкими брусками или полукругом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец - полукольцами или опять таки мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 минут на небольшом огне.

6. За 5 минут до окончания варки добавьте жгучий перец, измельчённый чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте тёплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

-2

Приятного аппетита!