Найти тему
Евгений Миролюб

16. Аня и Женя: в кафе

Фото из открытых источников. Обработка автора
Фото из открытых источников. Обработка автора

Начало истории здесь>>>

Предыдущая часть - 15 здесь>>>

Кафе оказалось очень уютным. Играла живая музыка, народу было немного, и свободное место нашлось сразу.

Заказали несколько блюд. Холодные блюда им принесли практически сразу, но главным в их программе посещения кафе было общение. Они говорили обо всем подряд и не могли наговориться. Как, кстати, и не могли оторвать друг от друга взгляды. Им казалось, что в зале находятся только они одни, остальные посетители перестали для них существовать. Временами у Ани мелькала мысль, что все происходящее с ней просто не реально, похоже на сон, и что оно может исчезнуть, как в сказке, например, когда часы пробьют полночь.

Зато Женя, похоже, такими фантазиями не страдал, потому что в его речи все чаще проскакивали фразы об их будущих встречах. Он уверенно планировал, куда им надо сходить, что посмотреть и где побывать. Ане это нравилось.

- Ты знаешь, Аня, я с детства мечтаю, что буду путешествовать по всему миру. Жить в разных странах, не задерживаясь надолго. Чтобы не было скучно, пожил в одной стране, поехал в другую, потом в третью.

- С семьей?

- Да, конечно!

- Женя, а когда дети будут, тогда как? Им надо в школу ходить. Или ты их оставишь здесь, а сам поедешь путешествовать?

- Нет, Аня, дети всегда будут со мной. А с учебой, я думаю, скоро все решится: будут, во-первых, учиться меньшее количество лет. Зачем столько лет изучать разные предметы, из которых может понадобиться только 1-2 предмета? Достаточно научить ребенка получать необходимые знания и работать с информацией. Остальное он сможет уже сам. Во-вторых, мне кажется, уже пора вводить дистанционное обучение. Сейчас все идет к тому, что люди будут все больше общаться дистанционно. Например, с помощью приспособлений виртуальной реальности. Надел очки, перчатки, а может и костюм, и ощущаешь себя, где угодно и с кем угодно. Как будто находишься не дома, а вместе с другими людьми.

- Ну, ты фантазер! Мне кажется, до такого будущего еще, как до неба.

- Зря ты, Аня, так думаешь. Много ли лет прошло с того времени, когда некоторые авторитетные ученые уверяли, что в домах компьютеров никогда не будет, так как они там просто не нужны.

- Да, вспомнила, на тренинге «Я – женщина» слышала. Тренер тоже говорил о том, что изучать столько много не имеет смысла, так как вся информация есть у человека в подсознании, надо просто научиться ей пользоваться. Насколько помню, он называл это состоянием «Я знаю». Говорил, что студентов обучает приемам получения этой информации для подготовки к экзаменам. Какие-то вообще фантастические примеры приводил, что студенты за несколько часов с помощью специальных упражнений могут подготовиться к экзамену. Не знаю, насколько это правда, но один интересный опыт он нам показал. Я тебе рассказывала, что тренинг проходил на турбазе, и в группу напросилась случайная женщина, которая тоже была на турбазе. Они присоединилась к нам, когда мы уже половину дня прозанимались. И во время занятия Евгений как-то вычислил, что она проходила какой-то тренинг. И он предложил ей показать, чему она там научилась. Включил музыку, мы образовали круг, а женщина с закрытыми глазами стала танцевать в центре круга. При этом Евгений управлял ее движением. Он нам показывал руками, куда ее направляет, и она, танцуя, двигалась в этом направлении. Потом кто-то его отвлек, и женщина чуть не упала, потеряв равновесие. Он объяснил это упражнение так, что они обмениваются информацией по обоюдному согласию. Просто управлять человеком невозможно. Это я к тому, что подсознание, видимо, действительно может получать информацию извне.

- Такие интересные вещи говоришь, аж не верится.

Аня рассмеялась:

- Да, осталось еще полеты на Марс обсудить.

Продолжение следует

Начало истории здесь>>> Предыдущая часть - 15 здесь>>> Другие истории про отношения читайте по тегу #миролюб отношения