Всем доброго дня!
Так получилось, что неделе две назад ко мне попало небольшое количество черники, уже к сожалению помятой и почти испорченной. Просто съесть уже не получится, заморозить тоже не вариант, а для варенья слишком мало. И пришла ко мне тогда идея сделать из нее маринад для мяса...
Так как результат понравился и мне и моим домашним я решила поделиться этим рецептом с Вами.
Для рецепта нам понадобиться: свинина (корейка) 500-600 г, ягоды примерно 2/3 стакана, сахар 2 чайные ложки, соль и специи.
Ягоды в этот раз взяла замороженные чернику и клюкву.
Рецепт получился простым:
1. Готовим маринад. В ковшик или маленькую кастрюлю наливаем воды 2/3 1 стакан воды, добавляем 2 чайные ложки сахара и ягоды. Маринад нужно кипятить в течении 5-10 минут. После чего снять его с огня и добавить соль и специи ( у меня был только молотый перец).
2. Кусок свинины положить в высокую чашку. Посолить и поперчить со всех сторон.
3. Залить мясо немного остывшим ягодным маринадом.
4. Через 1-2 часа мясо вместе с маринадом можно переложить в рукав для запекания. И поместить в духовку разогретую до 200 градусов на 45 -60 минут. Не забудьте сделать дырочки в рукаве для запекания для выхода пара.
5. Спустя 45 минут, для того чтобы получилась вкусная корочка, я вытащила рукав с мясом из духовки, разрезала рукав и полностью открыла кусок мяса сверху. И отправила в духовку еще на 20 минут.
6. Готовое мясо нужно разрезать на порционные кусочки и полить сверху маринадом.
Мясо получатся мягким и сочным))
Сам рецепт получился не совсем не трудоемким.
Если Вас заинтересовала это статья ставьте лайк и оставляете свои отзывы и вопросы.