Найти в Дзене
Парурик FOOD

Икра грибная и томатная!! Все очень просто и главное по-домашнему

Большинство людей просто обожают обычную икру, хотя какая же она обычная - это золото для гурманов. Но и не мало поклонников обычной овощной икры.
Овощная икра
Ингредиенты: 2 кг помидоров, по 1 кг репчатого лука, красного сладкого перца, моркови и красной столовой свеклы, 4-5 лавровых листа, по вкусу горький красный перец, 2 ст. ложки 8%-ного уксуса.
Мелко нарезанный лук пассировать в
Оглавление

Большинство людей просто обожают обычную икру, хотя какая же она обычная - это золото для гурманов. Но и не мало поклонников обычной овощной икры.

Овощная икра

Ингредиенты: 2 кг помидоров, по 1 кг репчатого лука, красного сладкого перца, моркови и красной столовой свеклы, 4-5 лавровых листа, по вкусу горький красный перец, 2 ст. ложки 8%-ного уксуса.

Мелко нарезанный лук пассировать в растительном масле и выложить в кастрюлю. Так же спассеровать пропущенные через мясорубку с крупной решеткой морковь, свеклу, сладкий перец и соединить их с луком. Нарезанные кружками помидоры поджарить с двух сторон, мелко изрубить и добавить в овощи. Все перемешать, по вкусу посолить и тушить на медленном огне 20-25 мин. В конце положить лавровый лист, горький красный перец и влить уксус. Расфасовать икру в подготовленные горячие 700-800-граммовые банки, закрыть жестяными крышками, закатать и поставить под теплое укрытие до полного охлаждения.

Грибная икра

Грибы очистить и промыть, отварить в течение 20 мин в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в проточной холодной воде. Дать грибам полностью остыть, пропустить через мясорубку. Грибную массу жарить 30 мин на растительном масле на небольшом огне.

Поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов - 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров), перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец. Всю массу жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки закатать и стерилизовать на водяной бане: пол-литровые банки 45 мин (кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см). Затем банки с продуктом выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.

-2

Томатная икра

3 кг помидоров перекрутить. Варить минут 90, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки соли (без горки), 1 ст. ложку уксуса, перекрученные 3 головки чеснока (можно и больше), 1 измельченный стручок горького перца без семян. Варить еще 10 минут. Добавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца 1-1,5 кг перекрученной на мясорубке моркови. Варить еще минут 15. Горячую овощную смесь разлить по банкам и закатать.

Икра из недозрелых помидоров

Ингредиенты: на 2 кг зеленых помидоров - 0,5 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 800 г моркови, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец, специи - по вкусу.

Недозрелые помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Налить в толстостенную кастрюлю растительное масло и обжарить на нем сначала мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, а затем натертую на крупной терке морковь. Добавить мякоть красных помидоров (без кожицы), засыпать в кастрюлю измельченные зеленые помидоры, перемешать и варить до получения однородной массы. Незадолго до окончания посолить и добавить перец горошком. В горячем виде икру разложить в стерильные банки и укупорить их.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!