Писала я тут про свой вкусный и низкокалорийный завтрак на диете, обещала рецепт из доступных ингредиентов. Эта намазка для бутербродов делается буквально на раз-два-три, пользы масса, а калорий минимум. Плюс реально вкусно.
Что потребуется
Все знают, насколько полезна рыба. Даже в консервированной остается масса необходимых элементов для организма. Но не всегда удается придумать, как ее использовать. В этот раз у меня эксперимент с тунцом, из которого я сделала намазку. Не очень люблю это слово, но не знаю, чем бы его заменить?
Берем банку консервированного тунца. Он может быть как кусками, так и уже разделанным, предназначенным для салата. На конечный вкус продукта это влияния не оказывает. Однако намазка для бутербродов из тунца должна быть достаточно однородной, поэтому если рыба кусками, то разминаем ее вилкой. Избытки жидкости сливаем, иначе бутербродная смесь просто поплывет.
Следующий шаг - отвариваем яйцо вкрутую.
На банку тунца весом 180-200 г, в зависимости от производителя, мне хватило одного. Яйцо я порезала, что видно на фото, а как теперь понимаю - надо было бы все-таки на мелкой терке пропустить. Консистенция получилась бы однороднее. Дальше дело за зеленью. У меня укроп, но не менее хорош был бы и зеленый лук. Или капля репчатого, если тот не злой и на работу не идти, дабы не пугать запахом окружающих. Солить или не солить - решаете сами. В принципе рыба достаточно соленая, но можно слегка подсолить яйцо.
В классической заправке предусмотрен майонез, но так как я пытаюсь похудеть, то использовала вместо него лимонный сок. Вкус великолепен, но масса слегка разваливается на поверхности хлебцев, потому все-таки просится в дальнейшем какой-то соус. Итого получилось порядка 250 г вкусной намазки для бутербродов на основе тунца, мне ее хватило на два дня сытных завтраков.
Всем приятного аппетита! Делитесь своими рецептами в комментариях!