Тесто на фондан
- Мука 50 гр
- Шоколад 100 гр
- Масло сливочное 75 гр
- Яйцо 2 шт
- сахар 60 гр
- соль 1 щепотка
Украшение
- Мороженое
- банан
- Готовим тесто, топим сливочное масло и шоколад, ставим остужать. 1. Готовим тесто, топим сливочное масло и шоколад, ставим остужать [остужаем до 40°с, или окунаем палец, если палец терпит значит масса остыла].
- Яйца и сахар, соль перемешиваем, добавляем остывшую массу с маслом и шоколадом, просеиваем муку и перемешиваем.
- Разливаем по формам, формы заранее смазываем масло или закладывает пергаментам.
- Разогрева ем духовой шкаф до 190°с, ставим наш фондан на 9-12 минут.