Найти в Дзене

Шоколадный фондан

Тесто на фондан

  • Мука 50 гр
  • Шоколад 100 гр
  • Масло сливочное 75 гр
  • Яйцо 2 шт
  • сахар 60 гр
  • соль 1 щепотка

Украшение

  • Мороженое
  • банан
  1. Готовим тесто, топим сливочное масло и шоколад, ставим остужать. 1. Готовим тесто, топим сливочное масло и шоколад, ставим остужать [остужаем до 40°с, или окунаем палец, если палец терпит значит масса остыла].
  2. Яйца и сахар, соль перемешиваем, добавляем остывшую массу с маслом и шоколадом, просеиваем муку и перемешиваем.
  3. Разливаем по формам, формы заранее смазываем масло или закладывает пергаментам.
  4. Разогрева ем духовой шкаф до 190°с, ставим наш фондан на 9-12 минут.

подавать идеально с мороженным