Найти тему
Строй секрет.

Я готовлю сочное мясо в духовке, потому что пользуюсь одним маленьким секретом.

Добрый день и спасибо, что заглянули на канал. В моей небольшой семье вся мужская половина постоянно просит меня приготовить моё мясо. У меня оно всегда получается очень нежным и необыкновенно сочным блюдом. К сожалению не всегда было так, потому что я очень часто раньше готовила его сухим и жёстким куском.

Я раньше думала, что мясо в духовке просто нельзя приготовить сочным, но как я оказывается была неправа. Данный секрет я подсмотрела, когда мы отдыхали в гостях в деревне. Благодаря ему мясо свинины и индейки получается нереально сочным и мягким.

Взято из яндекс картинок.
Взято из яндекс картинок.

Особого рецепта специй или маринада не существует, а вот правильный процесс приготовления есть. И сейчас я хочу рассказать про него, чтобы и у вас мясо всегда получалось сочным и вкусным. Одним словом пальчики оближешь. Вот в чем он заключается.

Сначала я расскажу вам, как я добиваюсь отличного вкуса, а уж потом божественной сочности. Чтобы мясо было полностью промаринованным я пользуюсь специальными шприцами. Хозяйки уже пользуются ими, а кто нет, то обязательно возьмите их на вооружение и точно не пожалеете.

А, чтобы добиться сочности по истечению минут пятнадцати я обливаю готовящейся кусок мяса горячей водой, в которую я предварительно добавляю специи. Их можно брать совершенно любые, только не надо в воду добавлять соль.

Обычно я выбираю пряные травы, которые придадут готовому блюду аппетитный запах. Процесс поливания горячей водой я повторяю раза два или три зависит от времени приготовления. С помощью этих простых правил готовое мясо всегда будет ожидаемо на любой праздник.

Спасибо за внимание. Сделайте оценку статье поставив палец вверх и напишите ваш комментарий по её теме. Сделайте подписку на канал, чтобы не пропустить вновь выходящие статьи.