Все вышивальщицы делятся на две группы: те, кто безоговорочно верит в вышивальные приметы, и те, кто относится к ним скептически. Ещё есть, правда, такие как я: в приметы не верят, но на всякий случай вышивают (или начинают вышивать) что-то, совпадающее с их желанием. А вдруг сбудется?!
В середине июля мы оказались на двухнедельном повторном заточении, связанным с тем, что захворала модной ныне заразой наша знакомая. Мы с ней общались, и поэтому "попали в первый круг подозреваемых" с соответствующими строгостями: из дома ни ногой. За окном лето, духота, окна не открыть, так как там во всю рушат старое здание. Настроение на нуле, и постоянно прислушиваешься к себе: заболел или ещё нет? Вроде бы чихнул?! Это от пыли или уже начинается? Брр!
Взгрустнулось. Вспомнились предыдущие годы, когда мы в это время всей большой семьёй из нескольких поколений выбирались к морю...
А по утрам ходили в походы в горы, по пути проходя оливковые рощи.
Оливковая роща! В "закромах" у меня был такой набор от Анкор, собранный, правда, самостоятельно: в оригинале чёрно-белая схема, а мне по такой не очень радостно вышивать, поэтому я нашла цветной перенабор и прикупила к нему оригинальные мулине Анкор. К тому же, этот набор PCE-0808, который может стать отличной парой хорошо известной палетке с лавандой PCE-0807, не так просто найти в продаже.
Настроение было совсем не вышивальное, но я всё же собралась с духом, разметила отрез канвы нитками -- терпения, правда, хватило только на верхнюю часть, и приступила к отшиву. Ну как приступила. Пару вечеров потыкала иголкой в районе неба и гор, где нужно шить полукрестом, а потом переключилась на "старые" вышивки. Но тем не менее начало было положено. И вдруг в самом конце августа узнаю, что мужу неожиданно дали отпуск и мы едем отдыхать!
Что может быть лучше отдыха у моря? Конечно же, отдых в деревне!
А ещё лучше, чтобы и море, и деревня были рядом! Чтобы так: вставать на заре под горластых петухов, неспеша завтракать на балконе с видом на горы, поёживаясь от утренней прохлады, днём сидеть в уютных деревенских кафе, пережидая жару за кофе-фраппе со льдом и мороженым из козьего молока, а ближе к вечеру ехать к морю!
С собой на отдых я взяла ту самую "Оливковую рощу". Вышивать удавалось не каждый день, но тем не менее работа продвинулась. Вот как палетка выглядит на момент опубликования статьи:
Однозначно, примета сработала! А у Вас? Сбывались ли вышивальные приметы?
Статьи на канале:
Почему не любят вышивать "Оливковую рощу"?
Спираль в архитектуре как воплощение мировой гармонии.