Найти в Дзене
Сравнения и Топы

Топ идей для завтрака

Оглавление

1. Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  1. 1 неполный стакан пшеничной муки
  2. 1 стакан молока
  3. 1 яйцо
  4. 1 ч. л. разрыхлителя
  5. 1 ст. л. сливочного масла
  6. 1 ст. л. сахара
  7. соль
  8. ягоды и фрукты для красоты
  9. мед или сироп

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

2. Йогурт с фруктами и гранолой

-2

Вам понадобится:

  1. 2 стакана натурального йогурта
  2. 1 ст. л. сахарной пудры
  3. 2 ч. л. дробленого миндаля
  4. 1 стакан гранолы
  5. 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
Охладите в холодильнике и сразу кушайте.

3. Сырники с бананом и медом

-3

Вам понадобится:

  1. 200 г творога
  2. 1 яйцо
  3. 1 банан
  4. 3 ст. л. муки
  5. ванилин
  6. 3 ст. л. растительного масла
  7. 2 ст. л. сахара
  8. соль
  9. мед

Приготовление:

Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
Обжариваем примерно 2—3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2—3 минуты.
Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

4.Панини с ветчиной и сыром

-4

Вам понадобится:

  1. 2 крупных ломтика хлеба
  2. 2 ломтика ветчины
  3. 2 ломтика сыра
  4. 4 листочка базилика
  5. паприка

Приготовление:

Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

5.Куриные маффины с сыром

-5

Вам понадобится:

  1. 2 куриные грудки
  2. 1 стакан тертого сыра
  3. 1/2 стакана муки
  4. 1/2 стакана молока
  5. 2 яйца
  6. 4 ст. л. сметаны
  7. специи, зелень

Приготовление:

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Подписывайтесь и ставьте лайки :-)

Еда
6,93 млн интересуются