Найти в Дзене

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ «БЮРГЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ»

Очень эффектный, но при этом очень простой в приготовлении пирог со сливами. Эти пироги традиционны в Германии и Австрии в сезон слив, их можно купить практически в любой кондитерской. Много-много сочных слив, совсем немного теста, пирог очень вкусный, буквально тает во рту. 

Есть два секрета:

👌 нужно выбирать сливы, в которых косточка легко отделяется

👌 Сливы нужно ставить вертикально, а не класть в пирог. 

Рецепт @spir... из ее книги «60 пирогов»

Нам понадобится:

Для теста:

🥧 175 г муки

🥧 75 г сливочного масла

🥧 60 г сахарной пудры

🥧 1/2 ч.л. разрыхлителя

🥧 1/2 ч.л. корицы

🥧 яйцо

🥧 1/2 ст.л. коньяка (у меня сливовая чача👍)

🥧 щепотка соли

Для начинки:

🥧 750 г сливы (неочищенной)

🥧 1,5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 190 градусов

👉 Смешиваем в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.

👉 Холодное масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем яйцо и коньяк, быстро замешиваем мягкое (даже липкое) тесто. 

👉 Форму для выпечки застилаем пергаментом, распределяем по нему тесто. Следим, чтобы толщина теста была везде одинаковая.

👉 Сливу разрезаем пополам и плотно укладываем на тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпаем сахарной пудрой. 

👉 Выпекаем пирог 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.

👉 Вынимаем форму с пирогом на решётку, дожидаемся, пока пирог остынет.  Подаем тёплым или холодным. 

ИДЕАЛЬНО👌😋👍

-2