Подливка, несомненно, способна полностью изменить или удачно дополнить основное блюдо. Подлива из лука непременно понравится его любителям. Подать соус можно к биточкам, котлетам, жареному и отварному мясу, да и к рыбке он тоже подойдет.
Ингредиенты
2 большие луковицы ( 300 г )
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
100 мл сметаны
1 чайная ложка паприки
1\2 чайной ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить.
Растопить сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук.
Пассеровать лук до прозрачности и мягкости, помешивая ( не поджаривать ).
Добавить муку, перемешать.
Положить паприку и мускатный орех, перемешать.
Влить 200 мл воды.
Довести подливку до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сметану, соль, перец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Если вы не любите кусочки лука, можно пюрировать подливку погружным блендером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!