Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Луковая подлива ( соус )

Подливка, несомненно, способна полностью изменить или удачно дополнить основное блюдо. Подлива из лука непременно понравится его любителям. Подать соус можно к биточкам, котлетам, жареному и отварному мясу, да и к рыбке он тоже подойдет.

Ингредиенты

2 большие луковицы ( 300 г )

50 г сливочного масла

1 столовая ложка муки

100 мл сметаны

1 чайная ложка паприки

1\2 чайной ложки мускатного ореха

соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить.
Растопить сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук.
Пассеровать лук до прозрачности и мягкости, помешивая ( не поджаривать ).
Добавить муку, перемешать.
Положить паприку и мускатный орех, перемешать. 
Влить 200 мл воды.
Довести подливку до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сметану, соль, перец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Если вы не любите кусочки лука, можно пюрировать подливку погружным блендером. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются