Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сырный суп с гречневым проделом

В моей семье очень любят суп из плавленного сыра, а также обожают  суп с гречневым проделом. Вот я и подумала, почему бы не объединить эти два рецепта и не получить совершенно новый? Эксперимент удался!

Ингредиенты

на 2, 5 литра:

3-4 картофелины ( зависит от размера )
1 луковица
1 средняя морковь
3 столовые ложки плавленного сыра ( из "ванночки" )
3-4 столовые ложки гречневого продела
зелень укропа
растительное масло
соль
Способ приготовления

В кипящую воду положить  картофель, порезанный небольшими кубиками.
Через 5 минут добавить промытый продел.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на мелкой или средней терке.
Отправить пережарку и сыр в суп, посолить и варить до готовности, около 3-5 минут.
Укроп измельчить и посыпать суп при подаче на стол.
Если у вас кто-то не любит свежую зелень ( а у меня такие имеются ), то советую положить укроп в суп за 1-2 минуты до готовности.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!