Мы едим сахар - и сами об этом не подозреваем. Изучите этикетки ваших любимых продуктов повнимательнее - и вы удивитесь. Сахар в сосисках, в соленых огурцах, в диетическом йогурте, в готовой еде. При этом норма потребления сахара для взрослого человека - всего 30 грамм в день. Как с этим справиться и как помочь справиться своему ребенку?
В новом эпизоде подкаста "Это надолго" вместе с нутрициологом, специалистом по питанию Викторией Вишняковой мы выясняем, существует ли безвредный сахар на самом деле, насколько смузи полезнее сока, что не так с продуктами, предназначенными для детского питания, и как убедить ребёнка выбирать полезные сладости, вместо вредных. А ещё разрушаем главный миф, что все дети жить не могут без конфет.
1:45 Почему все вдруг ополчились против сахара, если всегда ели и было нормально?
3:40 Полезное и неполезное сладкое — как понять, где какое?
5:20 Можно ли большим количеством сахара и сладких фруктов сбить обмен веществ?
6:40 Жертвы маркетинга: правда ли, что тростниковый сахар и сиропы полезнее, чем обычный рафинад?
8:45 Под какими названиями в составе продуктов скрывается самый обычный сахар?
9:30 Как посчитать скрытый сахар, например, в хлебе, томатной пасте и даже сосисках?
12:20 Какие полезные перекусы выбрать для ребёнка?
13:40 Нужно ли завершать приём пищи десертом?
15:20 Соки, морсы и фруктовое пюре для детей (не)полезны?
18:00 Правда ли что все дети — страшные сластёны и почему так вышло?
20:20 Как убедить ребёнка выбирать полезные сладости, вместо вредных?
22:10 Почему нельзя запрещать и ограничивать сладкое?
24:10 Правда ли, что дети до трёх лет не могут переваривать шоколад?
25:00 Зависимость от сладкого — что за ней стоит?
29:00 Можно ли детям сахарозаменители?