Найти тему
оксана вахрушева

Рецепт приготовления солянки на зиму.

Всех приветствую на своём канале! Если честно, лето в этом году нас не баловало грибочками. Стояла жара и дождей практически не было. А если и были, то незначительные. Так, что мы остались без грибов. А это значит, не будет соляночки на зиму и вкусных маринованных сырых груздей с чесночком.

Фото автора. Салянка.
Фото автора. Салянка.

Но в конце августа все изменилось. Пошли дожди. И начали появляться грибочки.

Фото автора. Коровники
Фото автора. Коровники
Фото автора. Большой грибочек.
Фото автора. Большой грибочек.

Муж с сыном съездили в лес и привезли коровников, сыроежек и обабочков. Грузди только начинают появляться. Ничего, мы подождём. Коровники я сразу пересыпала в большую ванну и замочила на двое суток, чтобы горечь с них вышла.

Фото автора.
Фото автора.

В этом году я решила солянку сделать из коровников. Шампиньонов нет, а покупать слишком дорого.

Рецепт приготовления солянки:

2 кг капуста

1 кг лука

1 кг моркови

1 кг грибов

2 кг томатов

Соль по вкусу

3 ст. ложки сахара

6 чайных ложек 70 % уксуса

Перец чёрный горошком 10 шт. Лавровый лист 2 шт.

Можно посмотреть видео с подробным описанием приготовления. Видео взято с моего канала на YouTube.