Всех приветствую на своём канале! Если честно, лето в этом году нас не баловало грибочками. Стояла жара и дождей практически не было. А если и были, то незначительные. Так, что мы остались без грибов. А это значит, не будет соляночки на зиму и вкусных маринованных сырых груздей с чесночком.
Но в конце августа все изменилось. Пошли дожди. И начали появляться грибочки.
Муж с сыном съездили в лес и привезли коровников, сыроежек и обабочков. Грузди только начинают появляться. Ничего, мы подождём. Коровники я сразу пересыпала в большую ванну и замочила на двое суток, чтобы горечь с них вышла.
В этом году я решила солянку сделать из коровников. Шампиньонов нет, а покупать слишком дорого.
Рецепт приготовления солянки:
2 кг капуста
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг грибов
2 кг томатов
Соль по вкусу
3 ст. ложки сахара
6 чайных ложек 70 % уксуса
Перец чёрный горошком 10 шт. Лавровый лист 2 шт.
Можно посмотреть видео с подробным описанием приготовления. Видео взято с моего канала на YouTube.